首页>新闻汇总>航空运输
东航江西飞行部开展红十字会应急救护培训
来源:中国民航网2018-04-16 15:11:00

中国民航网 通讯员孙静 报道:为全面提升公众安全防范意识和自救互救技能,普及应急救护知识,东航江西分公司飞行部于4月11日下午2:30在7楼会议室开展红十字会应急救护培训。

本次培训特邀江西省红十字会熊艳老师授课,老师先为大家讲解了现场急救、心肺复苏、呼吸道异物的排除方法、创伤救护、止血、中风、中暑、地震防护等基本理论知识,又为飞行员们进行了现场的急救示范。整个培训过程中老师很注重理论与实际操作相结合,利用图片、视频、真实案例及动作示范等方式详细讲解了相关知识技能,飞行员们都听得很认真,课堂秩序井然。

本次培训使在座每一位飞行员深刻体会到应急救护的至关重要,树立“我是现场第一施救者”的理念。飞行员们表示,这种应急救护培训很有必要,不仅使大家初步掌握了一定的急救知识和技能,还增强了自身应对自然灾害和突发事件时的自救互救意识,不但可以保护自己,也可以对有需要的人及时伸出援手,将各种因灾害造成的损失降到最低。

4月份江西省红十字会将对分公司逐步开展应急救护普及培训,以及救护员培训,让全员真正掌握急救知识,提高全员的急救技能,使自救互救能力得到普遍提高,不断增强应对突发意外的自救互救能力。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
乌鲁木齐机场安检总站开展专题党课学习活动
富蕴机场安全检查站助学克孜勒库都克小学
石家庄机场安检员查获2起旅客藏匿打火机...
南航吉林延吉基地:重走抗联路 弘扬民族魂
内蒙古民航机场地服值机服务部开展业务...
通辽机场全面启动“制度手册学习年”活动
伊宁机场“金话筒”班组开展专项培训
甘肃空管举办共青团干部和青年骨干培训班
襄阳机场召开党员代表大会
桂林机场逸飞祥制定“全岗通”计划
吐鲁番机场开展第十六个"宪法法律宣传月...
浙江空管分局开展“我和我的祖国”毅行活动
首都机场医院召开重大活动保障工作动员...
首都机场博维公司完成T3 GPS周数翻转保...
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
中国航油东营供应站以实际行动助力“强...
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
黑龙江机场开展“青春心向党”主题微团...
首都机场地服公司开展主题党日活动
首都机场广告公司与腾讯、百度探讨广告...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657