首页>新闻汇总>航空运输
昌飞AC311系列直升机增添新技能
来源:《江西日报》2018-04-16 14:22:00

记者4月12日获悉:由航空工业昌飞公司研制生产的AC311和AC311A型直升机,加装农林喷洒设备STC(直升机补充型号合格证)取证通过民航华东管理局首次审查。

AC311和AC311A型直升机加装农林喷洒设备STC取证首次审查,是指对STC取证材料进行审查。审查组通过听取汇报和文件逐项评审等工作,批准了AC311和AC311A加装农林喷洒设备的总体技术方案、审定基础、计划及相应的构型目录。首次审查的通过,为后续顺利开展AC311和AC311A型直升机加装农林喷洒设备STC取证奠定了基础。

直升机加装的农林喷洒设备是在腹部加装复合材料药箱,通过高压泵进行药箱药液的抽取和喷幅(喷洒宽度)调节,广泛应用于各种农作物或林木的喷洒农药作业。

AC311直升机是航空工业昌飞公司研制的2吨级民用直升机,于2012年6月取得民用型号合格证,填补了我国民用轻型直升机产品的空白。AC311直升机最大起飞重量2200千克,可乘坐6人,升限可达6000多米。AC311A直升机是一款具有国际先进水平的2吨级6座高原轻型直升机,采用全数字化设计和制造技术,高原性、舒适性、可靠性、易维护性的特点更加突出。 (记者黄继妍)

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
中国航油东北举办法律讲座 提高合同风险...
首都机场动力能源提前部署防汛准备工作
桂林机场安检提醒:“桂花蜜”需托运携带
吉林长春机场开展2号航站楼廊桥业务培训
吉林长白山机场持续夯实“三基”工作基础
华北空管局气象中心与云南空管分局开展...
华北空管局气象中心西北远雷达完成换季...
华北空管局气象中心落实“一岗一标” 开...
吉林空管开展主题教育实践活动
大连空管站保障大连机场RNP-AR飞行程序试飞
桂林机场培训微课堂开讲
华北空管局气象中心工会组织观测技能大比武
华北空管气象中心西北远雷达完成换季维...
中国航油内蒙古开展生产岗位轮训暨上岗...
富蕴机场开展全员学宪法活动
中国航油江西举办“机坪交通运行安全”培训
三亚空管站召开全面从严治党工作会议
伊宁(那拉提)机场开展专题党课教育
中航油南宁开展节前管道“地毯式”大排查
贵州空管完成铜仁雷达站UPS大修工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657