首页>新闻汇总>航空运输
昌飞AC311系列直升机增添新技能
来源:《江西日报》2018-04-16 14:22:00

记者4月12日获悉:由航空工业昌飞公司研制生产的AC311和AC311A型直升机,加装农林喷洒设备STC(直升机补充型号合格证)取证通过民航华东管理局首次审查。

AC311和AC311A型直升机加装农林喷洒设备STC取证首次审查,是指对STC取证材料进行审查。审查组通过听取汇报和文件逐项评审等工作,批准了AC311和AC311A加装农林喷洒设备的总体技术方案、审定基础、计划及相应的构型目录。首次审查的通过,为后续顺利开展AC311和AC311A型直升机加装农林喷洒设备STC取证奠定了基础。

直升机加装的农林喷洒设备是在腹部加装复合材料药箱,通过高压泵进行药箱药液的抽取和喷幅(喷洒宽度)调节,广泛应用于各种农作物或林木的喷洒农药作业。

AC311直升机是航空工业昌飞公司研制的2吨级民用直升机,于2012年6月取得民用型号合格证,填补了我国民用轻型直升机产品的空白。AC311直升机最大起飞重量2200千克,可乘坐6人,升限可达6000多米。AC311A直升机是一款具有国际先进水平的2吨级6座高原轻型直升机,采用全数字化设计和制造技术,高原性、舒适性、可靠性、易维护性的特点更加突出。 (记者黄继妍)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所