登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
昌飞AC311系列直升机增添新技能
来源:《江西日报》2018-04-16 14:22:00

记者4月12日获悉:由航空工业昌飞公司研制生产的AC311和AC311A型直升机,加装农林喷洒设备STC(直升机补充型号合格证)取证通过民航华东管理局首次审查。

AC311和AC311A型直升机加装农林喷洒设备STC取证首次审查,是指对STC取证材料进行审查。审查组通过听取汇报和文件逐项评审等工作,批准了AC311和AC311A加装农林喷洒设备的总体技术方案、审定基础、计划及相应的构型目录。首次审查的通过,为后续顺利开展AC311和AC311A型直升机加装农林喷洒设备STC取证奠定了基础。

直升机加装的农林喷洒设备是在腹部加装复合材料药箱,通过高压泵进行药箱药液的抽取和喷幅(喷洒宽度)调节,广泛应用于各种农作物或林木的喷洒农药作业。

AC311直升机是航空工业昌飞公司研制的2吨级民用直升机,于2012年6月取得民用型号合格证,填补了我国民用轻型直升机产品的空白。AC311直升机最大起飞重量2200千克,可乘坐6人,升限可达6000多米。AC311A直升机是一款具有国际先进水平的2吨级6座高原轻型直升机,采用全数字化设计和制造技术,高原性、舒适性、可靠性、易维护性的特点更加突出。 (记者黄继妍)

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
温州空管站团委开展主题团日活动
珠海空管站加强航空气象业务建设多措施...
珠海空管站通信枢纽室完成管综系统堡垒...
首都机场博维公司召开采购专题研讨会
桂林机场安检站开展技能等级证书复审工作
长春机场接受安全大检查“回头看”督查
天津机场货运公司开展消防安全培训
西北空管局新建汉中二次雷达工程取得新突破
华北空管局气象中心召开2018年新员工见面会
南宁机场召开2018年保密工作会议
新疆机场集团参加民航中小机场气象人员...
桂林机场安检站开展以“严谨、细心、保...
井冈山机场开展“119”消防安全宣传活动
三亚凤凰机场气象观测场工程顺利竣工
河北空管分局进近管制室完成执照签注考核
中国航油济宁供应站年加油量首破两万吨
首都机场医院机关党支部召开支部党员大会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657