登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
天津航空2018春运旅客运输量超159万人次
来源:中国民航网2018-03-14 11:36:00

中国民航网 通讯员刘莹 报道:2018年春运期间,天津航空共累计安全运输旅客超过159万余人次,较2017年同比增长约12%,日均旅客运输量约3.98万人次,其中国际旅客8万余人次,为旅客出行提供了优质、高效的出行保障。

2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,此次春运期间,天津航空加班940余班次。其中,172班为天津加班,占加班总数的18%。天津航空春运期间共新增开航线24条,海口、乌鲁木齐等地区内的航班及天津始发至各旅游热点的航线成为加班重点。其中新开海口=青岛、天津=牡丹江等10条航线;重开天津=海拉尔、西安=烟台等4条航线;加密天津=海口等10条航线,覆盖全国多个地区,保障春运期间各地旅客出行需求。

今年春运期间,出境游的旅客数量明显增加,旅客出行目的地主要集中在墨尔本、东京、大阪等国际旅游城市。目前,天津航空国际航线境内始发可由天津、郑州、重庆、西安出港,可直飞东京、大阪、札幌、伦敦、墨尔本、奥克兰等10余个国际城市。据悉,2016年天津航空引进首架A330宽体客机,着重发力国际市场,先后开通天津=重庆=伦敦、天津=重庆=奥克兰、重庆=墨尔本、重庆=莫斯科、天津=西安=奥克兰、天津=郑州=悉尼等多条中、远程洲际航线。2017年天津航空年旅客运输量达到1365万余人次,较2016年同比增长约13%,其中国际旅客运输量74万余人次,较2016年同比增长约7%,2017年国际航班量共计4534班,较2016年同比增长约7.2%,国际化转型运营成果显著。5月7日,天津航空将开通天津=西安=伦敦航线,持续布局海外市场,助力国家“一带一路”发展建设。

据了解,2017年,天津航空完成了国际官网建设,国际化运营和服务水平进一步提升。未来,天津航空还计划开通德国、法国、意大利、洛杉矶等国际重要城市的国际航线。并将通过国际官网系统改进,自有渠道服务品质优化,特色产品升级以及运行品质等方面的持续提升,为旅客提供更优质、便捷的服务和出行体验。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
伊宁机场开展道路交通安全主题宣讲活动
乌海机场组织召开党委中心组(扩大)学习会
锡林浩特机场开展《安全生产法》宣传周活动
首都机场博维公司引入A-CDM系统开启科技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657