首页>新闻汇总>航空运输
天津航空将开通陕西省首条直飞英国航线
来源:中国民航网2018-03-13 15:35:00

据悉,天津航空将于5月7日开通天津=西安=伦敦国际航线,该航线为西安乃至陕西省首条直飞英国的洲际航线,这是继重庆=伦敦航线成功开通之后,天津航空开通的第二条内地直飞英国的航线。该航线的开通,打通了中国西北区域连接欧亚大陆的空中通道,是对中国“一带一路”倡议的呼应与支持。

据介绍,该航线由A330机型执飞,每周一、周五两班往返,采用18个商务舱加242个经济舱的经典双通道布局,全舱配备机载娱乐系统,提供电影、剧集、音乐、游戏等丰富娱乐内容,商务舱座椅可180度全平躺,为旅客长途出行提供更舒适的乘机体验。

起降机场距伦敦市中心更近 航班时刻更优

天津=西安=伦敦航线去程航班号为GS7987,每周一、周五10:55从天津滨海国际机场起飞,13:00到达西安咸阳国际机场,15:15从西安起飞,20:00抵达伦敦希斯罗机场;回程航班号为GS7988,22:00从伦敦起飞,次日16:00抵达西安,18:45西安起飞,抵达天津时间为20:40(所有起降时间均为当地时间),航班去程时长约为14个小时,回程时长约为13个小时,优质的航班时刻为旅客出行提供了更便利的选择。

伦敦是世界上最重要的经济中心之一,据悉,该航线伦敦当地起降机场均为希斯罗机场,该机场为伦敦最主要的联外机场,也是全英国乃至全世界最繁忙的机场之一,在全球众多机场中排行第三,位于伦敦市中心以西22公里处,是距离市中心最近的机场,位于希灵登区南端,从机场乘坐地铁旅客可轻松抵达伦敦市区各个地方。

响应“一带一路” 助力陕西国际开放与经济繁荣

陕西省位于“一带一路”核心区,西安地处新亚欧大陆桥重要节点,是丝绸之路的起点也是兵马俑的故乡。2017年底,天津航空开通了天津=西安=奥克兰洲际航线,也是西安首条直飞奥克兰航线,促进了陕西对外开发与开放。西安直飞伦敦国际航线的开通不仅架设了两座城市的空中交通的桥梁,也是在云端架设了新的丝路沟通桥梁,将为英国带来更多来自中国的投资者,也为往返中英、中欧的商务人士及旅行者创造更加便利的交通条件。

自习近平主席提出“一带一路”倡议以来,天津航空正借助其国际化发展的步伐,在“一带一路”建设的大背景之下,构建了一条条促进“一带一路”沿线国家互联互通的“空中大通道”,布局西南区域市场,开通了重庆始发至伦敦、莫斯科、奥克兰、墨尔本洲际航线,助力重庆“一带一路”西南国际门户枢纽城市建设。开通了郑州直飞悉尼航线,而郑州与西安的城市区位均位于“一带一路”沿线重点开发与建设城市,是天津航空响应国家“一带一路”的重要举措,该航线的开通将进一步促进陕西国际化发展,并将促进中国与全球经济、科技、文化的进一步交流。

注重品质提升 天津航空国际化转型成果显著

据了解,天津航空有限责任公司于2009年6月8日挂牌成立,于2010年开通首条国际航线,并于2016年引进首架A330宽体客机,着重发力国际航空市场,截止目前累计开通航线260余条,其中国际航线30余条,通航城市140余座。2017年天津航空年旅客运输量达到1365万余人次,较2016年同比增长约13%,其中国际旅客运输量74万余人次,较2016年同比增长约7%,2017年国际航班量共计4534班,较2016年同比增长约7.2%,国际化转型运营成果显著。

目前,天津航空国际航线境内始发可由天津、郑州、重庆、西安出港,直达东京、大阪、札幌、莫斯科、伦敦、墨尔本、奥克兰等10余个国际城市。国外旅客亦可通过天航的航班由伦敦等国际城市入境中国,通过天航丰富的国内航线网络畅游中国各地。

快速的国际化发展步伐使天津航空意识到国际化服务品质提升的重要性。2017年,天津航空完成了国际官网建设,打造了多品类国际套票产品,并荣获Airline Ratings“进步最快航空公司”国际奖项。2016-2017年天津航空的航班正常率连续两年位列国内十大主要航司之首,彰显良好的运行品质。未来,天津航空将继续通过国际官网系统改进,自有渠道服务品质优化,特色产品升级,运行品质提升等方面的持续优化,为旅客提供更优质的服务和更便捷的出行体验。

为回馈广大旅客,天津航空天津=西安=伦敦航线开航初期,推出了单程400元,往返600元的惊喜特价(以上价格均不含税费)。(中国民航网 通讯员刘莹)

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657