首页>新闻汇总>航空运输
瑞丽航空即将开通首条国际航线(图)
来源:中国民航网2018-03-13 13:58:00

中国民航网讯:3月9日,云南首家本土航空瑞丽航空举行推介会,正式进军国际市场,并计划3月25日首开“昆明=西哈努克港”国际航线。成立仅仅三年多,在中国民航局和各级政府的大力支持下,瑞丽航空实现了迈向国际的目标。

3月9日,瑞丽航空在位于昆明长水国际机场主运营基地举行了简短的推介会,正式宣布首条国际航线为“昆明=西哈努克港”,该航线为瑞丽航空独家执飞,开航日期定于3月25日。航班信息如下(均为北京时间):

昆明(19:10)-西哈努克港(22:15)

西哈努克港(23:15)-昆明(01:55)

开航期间,昆明=西哈努克港也将有往返优惠机票助旅客出行。此外,瑞丽航空还将陆续新开“昆明=西双版纳=清莱、昆明=西双版纳=清迈”两条泰国航线。

瑞丽航空的航线推介会正值民航夏秋航线换季,航线推介会上同时宣布了新开“成都=庆阳=哈尔滨,昆明=呼和浩特=青岛,昆明=太原=沈阳,西安=济南=大连,沈阳=武汉”。更有票价低至150元人民币的优惠机票助旅客出行。

针对新开国际航线,瑞丽航空总经理谢金国表示,在可预见的未来,蓬勃发展的中国定将推动民用航空向高质量、高层次、多元化、现代化发展,世界上第一个万亿级美元航空市场将在中国诞生。身处其中,瑞丽航空要思考在如何在庞大的市场寻找到属于自己的位置。毫无疑问,走向国际是极其重要的方向。

“此次瑞丽航空以‘昆明=西哈努克港、昆明=西双版纳=清莱/清迈’三条国际航线向世人宣告了进入国际航空市场的决心。标志着瑞丽航空”以昆明(成都)西南部为中心向东南亚、南亚辐射“战略规划初步实现。未来,在完善东南、南亚辐射战略规划同时,瑞丽航空还将推动”以沈阳(哈尔滨)东北部为中心向东北亚、北亚辐射和以兰州(西安)西北部为中心向中亚、西亚、欧洲辐射“战略尽快实现,并在波音787-9梦想客机将入机队后,适时开辟洲际航线。”

资料显示,在“一带一路”倡议下,瑞丽航空母公司云南景成集团大力发展民航事业,集团下属柬埔寨JC国际航空于2017年3月18日顺利首航,目前机队规模5架,为全空客机型,实际上,为推动景成集团规划的航空“一内一外”双线发展目标早日达成。瑞丽航空才率先开通“昆明=西哈努克港”首条国际航线。瑞丽航空希望与柬埔寨JC国际航空形成互营互联,资源共享,联程联运,共促发展新局面。

瑞丽航空作为云南首家本土航空公司,由云南著名民族企业家董勒成先生独资组建,依托云南丰富的民族文化资源,将力争成为中国最具民族特色的航空公司。自开航以来,瑞丽航空积极服务和融入国家“一带一路”发展战略。夏秋换季后,瑞丽航空国内航线将达到47条,国际航线3条,每天执飞84个航班,覆盖31个国内外通航城市,涉及中国云南、辽宁、甘肃、四川、浙江、陕西、湖北、黑龙江、山东、山西、河北、江苏、福建、广西、内蒙古、重庆、天津14个省2个自治区、2个直辖市以及柬埔寨西哈努克港和泰国清迈、清莱。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657