首页>新闻汇总>航空运输
2018春运故事:师徒齐心其利断金
来源:中国民航网2018-02-23 16:44:00

故事一:15分钟搞定“滑回航班”

2018年2月21日,时逢大年初六。当天,南航贵州公司CZ6187(贵阳-北京)航班准时于上午10时50分滑出。飞机滑出后,机上一名旅客突发心脏不适,并伴有流鼻血等症状,因此,飞机于11时15分紧急滑回至贵阳机场617机位。

正在附近保障的南航贵州公司飞机维修厂航线车间人员粟真在得知这一消息后,立即带着徒弟李响、游宇东赶至617机位进行支援。师徒三人第一时间联系机组,明确机上情况,积极联系保障车辆使客梯车及时对接,为乘客抢救赢得了宝贵的时间。

同时,三人争分夺秒对飞机进行检查及保障,严格执行工作程序。截至11时30分,他们仅用了15分钟即快速完成了机坪安全检查与相关工作。11时33分,滑回的飞机再次顺利关舱,于当天下午14时51分安全降落于首都机场。靠着师徒三人的紧密配合,他们为全航班99名旅客“抢”回了延误时间,赢得机组与旅客一致好评。

故事二:“手拙”的徒弟出师了

2018年2月18日,是春节的大年初三。南航贵州公司飞机维修厂正在值晚班的郑长城和徒弟肖斌忽然接到电话,要求对公司一架飞机的刹车计量活门进行更换。

“更换刹车计量活门可是个手艺活,看着难,做起来更难。”师父郑长城告诫徒弟说。原来,他们这次所需换的活门组件七个接头全部和硬管连接,无法弯曲和移动,有几个接头所在的位置周围还有其他液压油管,位置比较靠飞机内部,视线根本观察不到。而且工具非常难接近,只能靠手一点一点摸索找到位置。这个任务正所谓“挑战重重”。

无疑,师傅的话显示了工作难度。果不其然,在“上手”的过程中,面对复杂的维修工程,徒弟肖斌感觉无计可施,更害怕因为自己“手拙”影响工作进度。

“别怕,我俩一起来,你跟着我做就行。”在师傅的引导和指引下,师徒两人一人固定住螺帽,一人拆卸,配合默契,没有掉过一次“链子”。星沉日升,天色渐明,在寒夜中却满头大汗的师徒二人最终顺利完成了本次更换任务。

“不错啊,恭喜你徒弟,做的很棒,你今天算正式出师了。”郑长城赞许的话语与延伸,让原本整夜未眠而略感疲倦的肖斌顿感温暖与振奋。今年是他机务人生中第一次与春运邂逅,也是他第一次没有和父母在一起过年。但是有了师父、同事们的陪伴和鼓励,让他有了坚持的勇气。他忽然明白了机务人的奉献坚守与职业幸福所在,明白了自己的职业价值与快乐所在。(中国民航网 通讯员石翠平、王晨)

责任编辑:shiying
推荐新闻:
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
呼伦贝尔空管站天气雷达工程通过行业验收
宁夏空管分局成功安装ADS-B系统
北海机场候管部开展安全生产月应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657