首页>新闻汇总>航空运输
首都航空西安机队开展迎新春活动
来源:中国民航网2018-02-14 10:28:00

中国民航网 通讯员徐华宁 报道:春返神州舒画卷,新的一年曼舞而至;马腾盛世入新篇,新的一年踏歌而来。近日,首都航空西安机队为西安属地飞行员及家属举办了“写春联、画年画,欢欢喜喜过大年”迎新活动,通过写传统春节写春联、画年画的方式传承中国传统文化,营造了热烈的春节氛围,用活动传递首航人的大爱。

迎新活动在一首《喜迎新春》二胡独奏中拉开了序幕,悦耳灵动又能展现中国传统文化魅力的二胡独奏瞬间把浓浓的年味引入了会场,在知名书法家马老先生及首都航空西安机队机长的带领下,飞行员、家属还有孩子们积极投入到写对联活动当中,特邀嘉宾马老先生的书法有悬针垂露之异,奔雷坠石之奇,鸿飞兽骇之资,鸾舞蛇惊之态,绝岸颓峰之势,临危据槁之形,深受员工的喜爱,求字求福求对联的人络绎不绝。马老先生亦不辞辛苦的给大家送出一幅幅带着祝福与期望的春联。马老先生还挥毫泼墨书祝福,为西安机队送上“不忘初心,精进飞行”的祝福与期待。迎新活动特别邀请美术老师到现场和孩子们一起画年画,飞行员们给孩子们讲解为什么叫过年,过年为什么要贴对联放鞭炮等春节传统文化,孩子们对过年有了新的认识与理解,创作的一幅幅色彩艳丽的年画给大家带来了欢喜与快乐。

活动最后西安基地副总经理向员工致以了感谢和诚挚的新春祝福,并向全体干部员工提出了殷切期望,希望大家在新的一年里戮力同心,用海航人的小手传递大爱,2018年携手共创新佳绩!

1.jpg

员工书法作品

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657