登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
国内首家 海航试运行“客舱运输宠物”服务
来源:中国民航网2018-01-19 17:48:00

旅客可与宠物客舱同行

《中国民航报》、中国民航网 记者智纯 报道:目前,海航已上线“客舱运输宠物”服务,这意味着旅客和宠物可以在客舱共同乘机。海航相关人士表示,目前该项服务仍处于试运行阶段。

据记者了解,海航是国内首家可以允许宠物进入客舱的航企。由于处于试运行阶段,该项服务限制条件相对较多。

海航相关人士告诉记者,“客舱运输宠物”服务有严格的限制条件和规定。能进入客舱运输的宠物有以下条件:提前24小时到海航直属售票处提出申请;需准备以下证明,包括动物卫生监督所出具的《动物检疫合格证明》,其中“运载工具消毒情况”一栏必须填写且单据上需盖有动物卫生监督所检疫专用章,小动物疫苗注射证明;每个航班最多带入2只宠物,每名旅客最多可将1只宠物带入客舱,宠物需独立包装,合计重量(含宠物和宠物箱)不得超过5KG(含),宠物箱需放置在座椅前排下方,长 x宽 x高尺寸不得超过35 x 28 x 24厘米;宠物品种限定与海航宠物运输限定品种相同,6个月以上大小,健康,未怀孕,未在48小时内分娩。

现阶段,该项服务可实施范围为海航于广州、青岛、长沙、喀什、厦门、海口、济南、深圳、合肥九地出港的国内直达航班。收费标准为统一收取800元人民币/航段/每只宠物。

为了尽可能降低宠物对其他旅客打扰,海航相关人士作出以下提醒,旅客需将宠物在运输过程中全程置于宠物箱中,不得喂水喂食;旅客自行承担宠物在运输全程中的看管责任,并遵守当地机场安全检查的规定,航企及其代理人提供必要的协助;旅客需为宠物佩戴口套防止吠叫、穿戴纸尿裤防止大小便,其物资由旅客自备。

记者了解到, 除了海航之外,川航在其微博上表示今年3月宠物服务也将上线。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
首都机场博维公司党委深入学习中国民航...
首都机场博维公司完成T3行李系统分拣机...
首都机场博维公司开展廉洁观影警示教育活动
首都机场医院工会召开工会委员会(扩大...
富蕴机场废旧残损工具再利用降低除雪工...
华北空管局通信网络中心举办安全生产知...
华北空管局生产运行中心管理信息系统升...
首都机场博维公司开展志愿服务 倡导文明...
西北空管局工程指挥部第二党支部开展党...
西北空管局工程指挥部开展2018年建设讲坛
景德镇机场开展舱位分布考核
首都机场动力能源公司开展机坪设备冬季维保
桂林机场开展2018年综合演练桌面推演
西北空管技保导航人的坚守:校飞工作进行时
吉林延吉新增经烟台至南昌航线
天津机场货运公司开展新闻宣传培训活动
首都机场贵宾公司举办第五届“班组汇”活动
首都机场博维公司举办新闻宣传内部培训...
库尔勒(且末、若羌)机场开展《宪法(...
桂林机场安检站开展2018年综合演练桌面推演
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657