首页>新闻汇总>航空运输
以旅客为中心:“鲁雁管家”保障渝汉转场
来源:中国民航网2017-09-12 14:31:00

中国民航网 通讯员张永刚、尹海龙、周舰 报道:“鲁雁管家”是山东航空保障“服务+”落地的重点项目,借助“鲁雁管家”产品的支持,可向旅客提供“以人为本”精细化服务,为山航的“厚道服务”理念插上了互联网的翅膀。在山航重庆、武汉T3航站楼转场工作中,“鲁雁管家”以旅客为中心,发挥了重要作用。

敏捷响应,保障旅客及时获取通知

8月28日下午14时山航信管部收到通知,要求“鲁雁管家”临时新增重庆江北机场T3航站楼转场通知短信,发送时间自8月28日开始,至9月4日截止。信管部项目组召开积极会议,通过大数据分析锁定目标旅客群体,制定推送方案,仅仅两小时,一条条转场通知自动发送到对应旅客终端。

8月29日下午再次接到业务求助,武汉天河机场T3航站楼转场工作同样需要“鲁雁管家”保障工作,发送区间为8月30日至9月5日。基于重庆转场服务设置的经验,信管部工程师用时一小时就完成了数据分析与规则制定,将一封封“鸡毛信”及时送到旅客手中。

转场信息通知服务面向两个机场的所有出港旅客,覆盖购票成功、航班初始化和航班起飞前5小时三个节点,通过多个出行结点的滚动提醒保障旅客顺利出行。山航信管加班加点,为旅客提供5天推送服务,共计推送短信13256条,服务旅客58789人次。

“鲁雁管家”系统在设计时充分考虑了可扩展性,旅客群体、信息内容、推送结点都可以灵活配置。在本次的转场通知保障过程中,虽然旅客群体不同、短信内容不同、推送结点不同,但通过大数据分析与方案制定可敏捷服务旅客,充分发挥“鲁雁管家”系统的“服务+”平台效应。山航信管部将持续完善“鲁雁管家”产品,拓展应用场景,为践行“厚道服务”服务理念贡献力量!

责任编辑:史影
推荐新闻:
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
德令哈机场召开11月服务总结研讨会
为求过安检关 阿姨把点烟器当“坠子”
中航油宜昌供应站严把油品质量关(组图)
民航汕头空管站举办2017年通讯员培训班
井冈山机场完成跑道摩擦系数测试
呼和浩特白塔机场对蒙古国出口国际快件...
汕头空管站完成管制指纹交接班系统安装工作
汕头空管站举行自动化系统应急演练
天津空管分局开展进近管制冬季保障模拟...
北海机场安全检查站查获旅客携带电击包
天津机场货运公司成功处置特情
北海机场顺利完成安检机构安全评估
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657