首页>新闻汇总>航空运输
东航四川客舱部:客舱里的“临时妈妈”
来源:中国民航网2017-08-11 16:40:00

中国民航网 通讯员乔磊 报道:“我飞得不累。”“飞行是件很有意思的事!”这是东航四川分公司客舱服务部二分部最爱笑的一位小乘务员朱梦溪经常说的话。说她小,是因为她做乘务员不久,加入“凌燕”示范组才一年时间,但飞行时她总能一丝不苟,做到眼里有活儿,心里有底。

这一天,一位孤身出行的母亲带着两个孩子踏上了飞机,她一手怀抱着婴儿,另一只手牵着一个小孩,手臂上还挂着两件口袋。正在后舱疏导旅客的朱梦溪见状急忙上前帮忙确认座位,安放行李,又及时送上了毛毯和枕头垫放在她的扶手上,以便长时间怀抱婴儿的手臂不至于酸软。在后续的航程中,她用心照顾着客舱中的母子三人,主动帮忙摆放、打开餐食,认真确认冲泡的奶粉水温适中之后才放心递给旅客,还细心为其指引洗手间,收放更换小朋友尿布的盖板……

飞机平稳落地,跟其她乘务员一样,朱梦溪与旅客一一道别,但仍然没有忘记那位携两个孩子出行的母亲,她看见客舱中的母亲不断向后张望,直到最后一名旅客匆匆路过她下机,朱梦溪快步上前,看到散落在座位上的行李,立刻帮忙整理行李。这位母亲说道:“姑娘,你来帮我抱着我儿子吧,东西太多怕你拎不动。一路上见你照顾小朋友这么细致,真是谢谢你呢,服务很周到!”朱梦溪从旅客手中接过熟睡的宝宝,向机门走去。

刚走到机门口,怀里的小婴儿恰巧醒了,睁开眼看见陌生的小阿姨,居然裂开嘴笑了起来。此时,朱梦溪深深的被这天真无邪的笑容所触动,忍不住对着怀中的宝宝也眯起了笑眼,那一刻,飞行的疲惫荡然无存。

没有当过母亲的乘务员,在来来往往的航班飞行中,不知做了多少次“临时妈妈”。朱梦溪说: “'对旅客好'简单的四个字,做起来却不那么容易,但我们会尽最大的努力给旅客最温暖最便捷的乘机体验。这一次的'临时妈妈'让我几乎忘记了飞行的艰辛和工作的疲惫,更深刻地体会到了冯骥才老先生笔下的--信赖,往往创造出美好的境界!”

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
乌海机场创新“3A办公”提升工作效率
景德镇机场部分围界加装双围栏
广西机场集团航旅概念书屋创新形式开展...
首都机场广告荣膺"北京广告产业发展30周...
富蕴机场开展幸福航空新舟MA60机型综合...
民航华北管理局空管处工作组到石家庄机...
宁夏空管分局进近党支部党员干部论坛启动
汕头空管站安装调试大洋雷达站Ku卫星室...
乌机场分公司安检总站对新员工进行业务考核
柳州机场客货党支部集中学习党员干部网...
首都机场医院召开采购管理办法宣贯会
内蒙古分局办理巴彦淖尔雷达站《选址意...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657