首页>新闻汇总>航空运输
九寨沟地震:西林凤腾启动应急预案 将调派两架直升机参与救援
来源:中国民航网2017-08-08 23:41:00

2017年8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,西林凤腾通航第一时间启动应急预案,成立工作小组,召开协调会,制定飞行计划,商讨救援方案,争取明早第一时间调派两架空客H125型直升机搭载地震专家、空运食物、药品等救援物资前往地震现场。

空客H125直升机具有优越的高原性能,动力强劲、用途灵活、安全可靠,震中5公里范围内平均海拔约3827米,H125型直升机是最合适的机型,也是目前航空应急救援用的最广泛的机型之一。

本公司曾参与“420雅安地震救援”、“茂县山体垮塌应急救援”,系全国第一家也是唯一一家飞到地震现场的通航公司,是四川省民兵综合应急救援空中飞行大队及德阳市应急救援空中飞行大队。这次本公司将竭尽全力参与到九寨沟地震应急救援中去,为四川九寨沟县的灾民做出微薄的贡献!

 相关新闻:九寨沟县7级地震 民航随时待命起飞救援

责任编辑:张薇
推荐新闻:
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
乌海机场创新“3A办公”提升工作效率
景德镇机场部分围界加装双围栏
广西机场集团航旅概念书屋创新形式开展...
首都机场广告荣膺"北京广告产业发展30周...
富蕴机场开展幸福航空新舟MA60机型综合...
民航华北管理局空管处工作组到石家庄机...
宁夏空管分局进近党支部党员干部论坛启动
汕头空管站安装调试大洋雷达站Ku卫星室...
乌机场分公司安检总站对新员工进行业务考核
柳州机场客货党支部集中学习党员干部网...
首都机场医院召开采购管理办法宣贯会
内蒙古分局办理巴彦淖尔雷达站《选址意...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657