首页>新闻汇总>航空运输
南航新疆客舱部开展2017年“安康杯”安全督导
来源:中国民航网2017-06-19 13:38:00

中国民航网 通讯员韩俊杰 报道:6月15-16日,南航新疆分公司客舱部开展"安康杯"2017年度机组联合应急演练暨安全督导。股份客舱部安全管理处曾兵副经理与18名来自各分子公司客舱部的安全督导员共组成督导组,对新疆客舱部进行安全督导。 南航新疆分公司工会主席陈立宏,副总经理卢忠建,民航新疆管理局副处长赵楠等参加了此次演练暨督导工作。

15日上午,演练及督导考评组一行来到乌鲁木齐地窝堡国际机场,对出港航班进行了外场检查,对乘务组进行了酒测、相关证件资料、航前协作、舱门管控、应急设备的检查,并对近期安全工作重点进行了提问,检查了乘务组的准备情况。

15日下午16:00,机组联合应急演练正式开始。此次应急演练着力在"创新、真实、安全"六个字上下功夫,演练的内容、形式上、程度上均有所创新和突破。首先督导员们对10名乘务员进行了理论考核。接下来10名乘务员在静态模拟舱进行应急演练,随着督导员一声"开始",乘务员们按照抽到的题目开始航前协作、救治旅客、客舱失压……,机组们齐心协力,沉着冷静,紧张而有序的机组协作震撼着在场的每一个人。督导组针对演练中出现的问题和不足,及时进行分析,找出症结,并进行了点评和交流。

16日上午,股份督导组首先对南航新疆管理干部进行了管理人员理论考核测试。随后股份公司客舱部安全管理处副经理曾兵、各分子公司督导员与客舱部各级领导就安全工作进行了座谈。客舱部沈宏芳经理对新疆客舱近期的安全整顿工作进行了汇报,双方一同了解、分析了业内和当前的安全形势,交换了安全工作的意见。

股份客舱安全管理处副经理曾兵强调,要认真贯彻落实习近平总书记提出的安全"零容忍",结合股份客舱部下发的《安全零容忍行为清单》,全面排查、消除隐患、完善措施、督促整改,做到安全生产活动全覆盖,继续深入开展专项整治活动、加强安全学习教育、扎实安全基础,认真履行安全生产主体责任、牢固树立安全生产理念,做到安全责任层层分解,安全职责人人明确。

南航新疆分公司客舱部将以这次应急演练和安全督导为契机,进一步夯实安全基础管理工作,努力抓好各项安全生产工作,从提高乘务人员综合素质入手,杜绝触碰安全底线,为实现公司安全生产总体目标不懈努力!(所有图片均由韩俊杰拍摄)

责任编辑:林成龙 000
推荐新闻:
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
湖南空管分局与时间赛跑 为生命保驾护航
南京机场“智慧食堂”开启职工就餐新“...
寒冬冰雪热 志愿服务暖人心
民航西北地区管理局安排部署2024年西北...
东航江西分公司开展外地飞行员帮飞
阿尔山机场开展“一日一查一整改”服务...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所