首页>新闻汇总>中国机场
暑运“烤”验 宁波机场公安多措并举保“浙”“栎”安全
来源:中国民航网2024-07-08 13:43:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员张宁 报道:今年暑运期间,宁波栎社国际机场预计运送旅客约269万人次,同比去年增长约5%;保障航班超1.9万架次,同比去年增长约2%;日均旅客吞吐量预计4.3万人次。今年暑运,宁波栎社国际机场旅客吞吐量和航班起降架次预计双双超过历史同期水平。为做好暑运工作,宁波市公安局机场分局结合开展夏季治安打击整治行动,齐心协力、多措并举,全力保障旅客平安出行。

当好交通保畅“先锋者”。为应对暑运期间骤增的客流量和车流量,机场公安交警加大辖区路面管控力度,科学部署警力,在高峰时段对机场道路易堵路口、交通节点采取人工指挥和动态巡逻,确保出行快速、通畅。认真开展夏季交通安全整治行动,严管“两客一危”等重点车辆,严厉查处各类交通违法行为。同时,加强对道路交通设施、停车场的排查和维护,完善交通标志标线,优化信号灯设置,全力确保旅客出行顺畅。

做好隐患排查“追踪手”。夏季气温升高、雨水增多,各类安全隐患也随之增加。机场公安对航站楼、办公区、变电站、油库等人员密集场所和重点要害部位进行全面细致的检查,及时发现并整改安全隐患,确保辖区各项治安、消防、空防工作落实到位。

筑牢巡防巡控“铁篱笆”。为营造安全有序的乘机环境,机场公安紧盯航站楼、停车场、蓄车场等人员密集场所,坚持科学布警、显性用警,实施主动警务、预防警务,落实见警车、见警灯、见警察“三见警”巡防机制,联合运管部门加强营运秩序管理与整治,让旅客感到安全、安心。

开启安全知识“直通车”。“要警惕机票退改签新骗局……”“不要在飞机上吸烟……”为提高广大旅客的安全意识和防范能力,机场公安全面开展安全宣传工作,通过多种渠道向旅客普及反诈、禁毒、交通安全以及文明乘机等知识,提高旅客的安全意识和自我保护能力,营造了良好的安全出行氛围。

送出服务群众“清凉风”。“你好,110吗?这里有人中暑了……”“你好,我身份证忘记带了,飞机又快登机了……”随着出行人数增多,求助类事件也增多,机场公安积极践行“我为群众办实事”的理念,为旅客提供临时身份证办理、求助、咨询等一系列便捷、温馨服务,为暑运保驾护航。(编辑:张薇,校对:张彤,审核:韩磊)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
昭苏天马机场提前完成2024年客运目标任务
哈尔滨机场组织开展大风和洪涝灾害应急...
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所