首页>新闻汇总>中国机场
哈尔滨机场顺利完成首批进境食用水生动物通关
来源:中国民航网2024-04-19 12:49:00

中国民航网 通讯员仇建 报道:4月18日15时08分,一架搭载1.4吨俄罗斯巴伦支海活雪蟹的航班从俄罗斯莫斯科抵达哈尔滨机场,这标志着俄罗斯巴伦支海帝王蟹、雪蟹空运进口至黑龙江省的航空货运通道正式开通,哈尔滨机场进境食用水生动物口岸迎来首批通关货物,哈尔滨国际航空枢纽功能得到进一步完善。

哈尔滨机场是全国十大国际航空枢纽之一。为充分发挥哈尔滨机场区位优势,构筑向北开放新高地,黑龙江机场集团成立工作专班,按照“国际优先”原则,努力打造具有重要影响力的国内至俄罗斯远东和东北亚的国际航空货运中转基地。哈尔滨机场进境食用水生动物口岸的正式投用,打通了莫斯科与黑龙江省的鲜活海产品空中运输通道,缩短了俄罗斯地区优质海产品货物运至黑龙江省所需时间,为构筑向北开放新高地提供了交通支撑保障。


(哈尔滨机场供图)

为确保保障顺畅,丰富国内市场供应,黑龙江机场集团协同机场海关、航空公司和货运代理共同制订保障方案,多次模拟推演,科学组织保障力量,通过优化通关流程,科学合理设计通关路线,确保货物快速通关。机场海关针对食用水生动物通关时效性强的特点,制定监管作业指引,强化安全监管,开辟“急鲜特”快速通道,实现“即到即查即提离”,保障安全、顺畅、便捷通关。

由于准备充分、保障得当,在黑龙江机场集团与机场海关的密切配合下,仅用1小时便完成从飞机落地到货物交付,赢得了货主的高度赞扬。编辑:张彤 校对:张薇 审核:程凌

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所