首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司:筑牢“三道防线”扎实推进冬季火灾防控工作落到实处
来源:中国民航网2023-11-30 17:24:00

中国民航网 通讯员王珊珊 报道:按照集团公司要求抓好年终岁尾的安全生产工作和冬季消防安全防范工作,首都机场安保公司(以下简称:安保公司)结合工作实际,深剖当前消防安全面临的严峻形势,扎实筑牢“三道防线”全面提升冬季火灾防控屏障,确保消防安全形势持续平稳。

紧抓落实 筑牢思想防线。结合公司实际特点,积极谋划部署,安保公司各党支部回顾了山西吕梁市永聚煤业重大火灾事故有关情况。并组织各业务科室通过专题学习等形式,围绕强化公司安全生产工作和消防安全工作的具体部署开展学习,深刻体悟关于防范化解风险、排查治理隐患等方面的内容,切实做到学深悟透、入脑入心。

紧抓整治 强化安全防线。针对冬季火灾防控特点,一方面,组织开展办公区域、宿舍、外租房、车辆等消防隐患自查工作,及时清理垃圾可燃物,确保消防安全,坚决杜绝各类消防安全隐患问题。针对检查过程中发现的问题,坚持“安全第一”思想不动摇,对发现的问题一盯到底,不回避、不推脱、不遮掩,让“真反思、真整改”成为一种普遍的共识,切实筑牢安全防线。另一方面,以各业务科室为单位,针对冬季航班安全保障特点,开展多场景灭火疏散预案模拟演练,进一步提升岗位联动和员工应急处突能力,确保每一名员工都对应急处置程序了然于心。

紧盯氛围 营造宣传防线。安保公司注重关口前移、以事前预防为主,广泛调动员工的积极性,一方面,组织开展针对性宣传活动,全面提升员工消防安全意识和能力。利用微信、云课堂,进行宣传培训,普及火灾防范和逃生自救知识,提高员工的消防“四个能力”。另一方面,利用科例会、班前会、党员下沉会为员工讲解日常工作、生活中基本防火、灭火知识和消防器材的正确使用方法,引导员工使用公司E后勤的“消防安全专项随手拍”功能,针对现场的电器设施老化、消防器材失效,或者是员工宿舍疏散通道堵塞等等问题主动上报,切实养成主动发现风险隐患的意识,确保不起火、不冒烟,做到防患于未然。

患生于所忽,祸起于细微。下一步,安保公司将持续提升员工的消防安全意识,强化担当压实安全责任,全力确保首都机场各项工作平稳可控、顺畅运行。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:韩磊)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所