首页>新闻汇总>中国机场
为生命接力 与时间赛跑——青岛机场高效完成人体器官运输保障任务
来源:中国民航网2023-11-23 20:36:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 通讯员吕文博 报道:“我要赶着去救命!”11月21日9时,青岛机场接到了一项特殊保障任务--旅客朱先生计划携带人体器官乘坐当日两小时后起飞的MF8841航班由青岛赶往福州。

时间就是生命。活体器官离体后存活时间有限,为确保旅客顺利完成转机,青岛机场立即启动人体器官运输快速保障程序,在值机、安检、登机等各保障环节间搭建起绿色通道,为朱先生选定前排座位、提前打印登机牌,开通距离登机口最近的安检快速过检通道,并将相关信息准确传递至登机口服务人员,做好保障准备,确保人体器官转运流程通畅高效。

10时左右,朱先生到达航站楼。提前等待的工作人员迅速引导朱先生到预留值机柜台完成材料查验、值机手续办理,并引领旅客快速过检、优先登机,全程用时不到15分钟。

为生命接力,与时间赛跑。自今年初以来,青岛机场已累计完成10余次人体器官运输保障任务,分秒必争的背后是始终践行“人民航空为人民”的使命感,用专业服务社会的责任感,为生命保驾护航的紧迫感。青岛机场人将始终坚持“真情服务”理念,不断优化服务保障流程,传递爱与希望。(编辑:许浩存 校对:陈虹莹 审核:韩磊)

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所