首页>新闻汇总>中国机场
吉林机场集团:积极应对持续复杂降雪确保航班安全运行
来源:中国民航网2022-12-02 16:59:00
 

中国民航网 通讯员方亮、张东旭 报道:长白山机场24日发布消息,未来四天长白山地区将持续迎来复杂雨雪天气,预计25日早晨-26日夜里有中到小雪,27日早晨到白天,有中到大雪,27日夜间-28日白天,有中到大雨转雨夹雪。面对严重恶劣天气考验,吉林机场集团机务工程部长白山分部全力以赴,积极协调,合理安排人员,准确发布指令信息,精修细查设施设备,统筹谋划有效措施,确保了冰雪天气航班的有序平稳运行。

吉林机场集团机务工程部长白山分部积极应对持续复杂降雪确保航班安全运行

此次降雪天气持续时间长,运行环境复杂,机务工程部长白山分部提前部署,加强不正常天气的研判和预警,对雪情和可能出现的风险进行评估,制定作业方案,做好设施设备准备和人员备勤工作,妥善安排除冰雪车辆及人员。保障期间,与现场指挥室、运行保障部建立沟通协调联动机制,强化组织领导,明确保障要求,严格时间节点,完善保障措施,优化航空器除冰雪工作流程,让航班运转更加高效,全力做好降雪保障工作。

机务工程部长白山分部全体干部职工坚守岗位,战胜冰雪,奋战在工作的第一线,除冰在机坪的最冷处,用实际行动诠释敬业、担当的工作作风,为一架架航班“贴上”安全的“保护膜”,确保了航班正常运行。多日来,高效的除冰雪和航班放行保障工作得到长白山机场及各航空公司的一致好评。机务工程部长白山分部的冬季运行保障,在有条不紊的前进路上逐步向更高的目标迈进。

吉林机场集团机务工程部长白山分部将聚焦现场协调联动,细化工作流程,加强对航空器表面积雪情况及除冰时长的研判,提升除冰效果,做好前期处置,全力保障长白山机场冬季安全运行。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
1月黑龙江机场集团运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
乌兰察布机场吉云班组圆满完成春节假期...
乌海机场接受乌海市消防安全专项检查
扎兰屯机场携手合约商,为春运保驾护航
襄阳机场:“最后一个春运”与“第一个...
新疆空管局阿克苏空管站从容应对阿克苏...
首都机场国门健身馆餐吧即将投入使用
乌海机场第二党支部开展“温暖旅途 党员...
厦门空管站全力做好2023年海峡两岸春节...
二连浩特机场员工多部作品荣获2023年“...
石家庄机场完成无动力设备年检工作
通化机场春节黄金周运输生产量创新高
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657