首页>新闻汇总>中国机场
呼伦贝尔机场开展冬季助航灯光徒步检查工作
来源:中国民航网2022-11-25 21:15:00

中国民航网 通讯员刘坤雨 报道:为精确掌握目前助航灯具冬季适用情况,确保助航灯光系统时刻处于适航状态,做好迎接极寒恶劣天气航班运行保障准备工作。近日,呼伦贝尔机场开展冬季助航灯光徒步检查工作。

此次冬季助航灯光徒步检查工作由飞行区管理部提前部署,深化员工防患意识,提高对极寒特殊天气的重视程度,极力排除影响航班保障潜在隐患,严格按照《民用机场助航灯光系统运行维护规程》相关要求执行。飞行区管理部助航灯光维护员利用清晨开航间隙,为单向长度2800米的跑道和滑行道进行了地毯式的徒步检查。检查内容包括:跑道标记牌版面完整性和内容清晰度、嵌入式助航灯具固定螺丝紧固情况、坡度PAPI灯箱体锁扣锁紧情况、嵌入式调头坪灯具位置朝向、跑道边灯、滑行道边灯、跑道末端灯、跑道入口灯及跑道中线灯等助航灯具的适用性。在检查过程中,及时对助航灯具表面破损情况、灯具所在位置编号和维修所使用的备品备件数量、型号进行准确记录,夜航结束后立即组织维修人员进行维修更换。

本次冬季助航灯光徒步检查工作由两个值组历时4天已圆满完成,共巡检立式跑道边灯94套、嵌入式跑道中线灯93套、滑行道边灯69套、27及09方向跑道入口灯各16套、跑道末端灯各8套、紧固嵌入式跑道中线灯螺丝372个且无螺丝缺失情况发生,并及时清理灯具表面积冰,碾压成碎末清理带离飞行区。

助航灯光维护员徒步检查跑道助航灯具(郭浩/摄)

通过本次冬季助航灯光徒步检查工作不仅对助航灯光系统进行了一次系统性的巡检,还避免了北方深冬恶劣环境给室外助航灯具维修工作带来的不便。目前,呼伦贝尔机场助航灯光系统已处于冬季最佳运行状态。在接下来的工作中,我们将积极探索,加强经验总结,及时发现安全隐患,解决出问题性,确保冬季航班安全平稳运行。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场暖心服务,照亮旅客回家之路
包头机场召开党委理论中心组(扩大)学习会
民航博物馆大年初四开放以来每日接待观...
吉林机场集团开展新春送温暖活动
巴彦淖尔机场开展GPS信号干扰排查“回头...
首都机场餐饮公司:真心暖意,守护春运...
抢抓市场复苏机遇 海航航空旗下首都航空...
巴彦淖尔机场开展安检基础岗位业务能力...
湛江空管站技术保障部开展节前设备专项检查
哈尔滨机场:“冻”住的是行李 温暖的是...
通辽机场“安全服务随手拍”平台自运营...
梧州机场2023年春节黄金周旅客吞吐量创新高
赤峰机场春节黄金周运送旅客2.2万人次
呼伦贝尔机场开展民主生活会会前专题交...
乌兰察布机场圆满完成春节黄金周保障工作
乌海机场多措并举全力保障旅客春运出行
乌兰浩特机场开展爆炸物品探测仪培训
乌海机场开展“玉兔送福、万事胜意”主...
张家口机场有限公司航站楼管理部荣获华...
霍林河机场开展驱鸟设施设备全面维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657