首页>新闻汇总>中国机场
新疆机场集团倾情倾心倾力为滞留旅客纾困解难
来源:中国民航网2022-11-25 17:53:00

“明天我们就可以返回阿克苏啦!在乌鲁木齐滞留的这段时间里,你们一直在帮助我们协调解决各种困难,通过新疆机场集团的暖心传递,让我们真切地感受到了自治区党委、人民政府对来疆务工人员这个群体的关心关爱,感谢党和政府排除万难,为我们所做的一切,等我回去了,我一定要告诉我的工友们”。来自湖北荆州的滞留旅客赵永静和邓士琼女士将一封感谢信交给工作人员,眼眶中泛起了激动的泪花


连日来,一封封饱含深情地感谢信送达工作人员手中,字里行间,全是新疆机场滞留旅客对自治区党委、人民政府满满的感激之情,温暖人心。

民有所求,政有所为。新疆疫情发生以来,在保障民生方面,自治区党委、人民政府作出一系列工作部署,新疆机场集团牢固树立“一盘棋”思想,认真贯彻落实自治区工作要求,集中力量、主动作为,在严格落实防外溢各项措施的前提下,倾情倾心倾力做好安置滞留旅客服务保障工作,分级分类组织符合条件的滞留旅客安全有序返程。

真情为民 保障滞留旅客“疫”时无忧

“得知我的母亲和两个女儿在乌鲁木齐国际机场滞留后,我坐立不安,老人小孩都是头一回出远门,怎么办啊”,家住江苏无锡的古再迪努尔说:“正在我万分焦急时,政府和机场非常好的解决了她们的吃住问题,作为家人我们真的很感动。”

为全力以赴做好新疆机场滞留旅客服务保障工作,新疆机场集团党委立即行动、统筹安排,第一时间成立了“滞留旅客服务专班”,调动一切力量,为滞留旅客提供点对点服务,把自治区党委、人民政府的关怀落到实处。

疫情发生以来,乌鲁木齐国际机场有部分旅客滞留机场航站楼,新疆机场集团迅速行动,在为旅客提供桶面热水、入住太空舱酒店、防疫政策宣传、情绪疏导等必需品和服务的同时,迅速对滞留旅客始发地、目的地、诉求需求等情况进行收集统计。

“在保障滞留旅客的过程中,我们也确实遇到了一些困难”,来自乌鲁木齐国际机场办公室的保障人员柯长斌说:“一位来自青海的聋哑旅客让我们在沟通上犯了难,为了最大程度满足旅客需求,我们就随身装上纸和笔,在字里行间搭建起了真情服务的‘连心桥’”。

为最大程度满足滞留旅客诉求,新疆机场集团根据旅客意愿,在协调大巴车从乌鲁木齐向各地州疏散旅客的同时,妥善安置乌鲁木齐国际机场300余名滞留旅客入住酒店。

“是你们的暖心服务,弥补了我行程中断的遗憾”,图力木江·阿力甫对机场工作人员多日来的帮助感激地说:“病毒无情人有情,有政府在、有你们在,让我觉得踏实又温暖”。


为全力做好入住酒店滞留旅客的服务保障工作,新疆机场集团在航班长期低位运行,企业风险压力重重的情况下挺身而出,迅速组织员工成立保障小组,为滞留旅客免费提供酒店住宿、餐食配送、核酸检测以及口罩、酒精、防护服等防疫物资。与此同时,针对老人儿童这一特殊人群,提供暖心客房服务;针对患有高血压等慢性病和其他疾病的旅客,乌鲁木齐国际机场急救中心以酒店为单位,分别指派1-2名医生24小时提供医疗健康咨询和“云诊疗”服务,全力做好后续服务保障工作。

坚守初心 千万百计点亮滞留旅客回家路

“我已经到家了,很顺利,请放心”,回到喀什家中的杨漫女士连声感谢道:“政府就是百姓的坚强后盾,由衷的感谢党和政府为我们排忧解难,是你们温暖了我的心,我会一直记在心里”。

在新疆机场集团党委统一部署下,机场集团滞留旅客服务专班时刻保持与自治区疫情防控工作指挥部、各航空公司以及旅客目的地方疫情防控指挥部等单位沟通对接,积极帮助旅客购票,并指派专人从酒店送至机场坐上飞机;对无法乘坐飞机成行的旅客,服务专班就主动联系铁路、公路系统单位,选择其他交通工具,将滞留学生、游客、务工人员等一一护送至火车站、汽车站,让回家的路充满温暖。


为进一步做好旅客的关心关爱工作,新疆机场集团工作人员对回到家的旅客进行电话回访,了解返程情况、征求意见诉求,及时回应旅客关切,切实将自治区党委、人民政府对人民群众的关心关爱关怀传递到每一位旅客的心中。

新疆机场集团将以党的二十大精神为指引,始终把人民航空为人民的宗旨作为企业发展的信心所在、力量所在、方向所在,保持战略定力,集中一切力量,坚定坚决贯彻落实自治区党委工作部署,以高度的政治责任感,践行国企使命担当,履行社会责任,为人民群众提供更安全顺畅有力的航空服务保障。 (中国民航网 通讯员党煜)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场暖心服务,照亮旅客回家之路
包头机场召开党委理论中心组(扩大)学习会
民航博物馆大年初四开放以来每日接待观...
吉林机场集团开展新春送温暖活动
巴彦淖尔机场开展GPS信号干扰排查“回头...
首都机场餐饮公司:真心暖意,守护春运...
抢抓市场复苏机遇 海航航空旗下首都航空...
巴彦淖尔机场开展安检基础岗位业务能力...
湛江空管站技术保障部开展节前设备专项检查
哈尔滨机场:“冻”住的是行李 温暖的是...
通辽机场“安全服务随手拍”平台自运营...
梧州机场2023年春节黄金周旅客吞吐量创新高
赤峰机场春节黄金周运送旅客2.2万人次
呼伦贝尔机场开展民主生活会会前专题交...
乌兰察布机场圆满完成春节黄金周保障工作
乌海机场多措并举全力保障旅客春运出行
乌兰浩特机场开展爆炸物品探测仪培训
乌海机场开展“玉兔送福、万事胜意”主...
张家口机场有限公司航站楼管理部荣获华...
霍林河机场开展驱鸟设施设备全面维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657