首页>新闻汇总>中国机场
霍林河机场创新驱动发展
来源:中国民航网2022-11-25 16:49:00

 

中国民航网 通讯员刘荟敏 报道 霍林河机场为贯彻落实集团公司创新发展理念,激励全体员工立足安全、服务、管理上不断创新,在五小创新项目的数量、质量上都取得了显著提升,推动机场公司走上高质量发展之路。

加强制度宣贯,激励创新意识。为激发广大职工的创新热情,经营管理部重点对“五小”创新的含义、制度、流程、奖励等方面组织宣贯学习,使员工对创新工作的流程更加了解,同时邀请“五小”创新业务骨干介绍心得感受,并对大家在创新工作中常见的难点进行讨论交流,拓宽创新思路,增强创新信心,激发创新意识。

畅通创新平台,提升创新效能。通过不断完善“五小”创新工作制度,针对“五小”创新项目申报材料填写不规范、内容不全面、通过率不高等问题,经营管理部制作了“五小”创新项目申请材料标准文本,并对各部门创新联络员进行讲解,员工们日后填写时避免因创新项目申报材料要素缺失而被退回,提升申报效率,也为员工创新工作理清思路方向。

深入保障一线,创新效果显著。截至目前为止,机场公司“五小”创新项目无论是在数量上还是质量上都取得了显著进步,《健康码和行程卡自动收集》、《网络钓鱼实战演练》分别荣获集团公司五小创新评审二等奖,其他创新项目共荣获集团公司7个优秀奖,其中张榜那谏4个。各保障部门深入一线工作岗位,立足实际研发创新项目,虽然没有复杂的编程,听起来、看起来显的并不高端,但这些创新项目却真真切切的解决了日常工作中难点,有效防控的运行风险,小创新真正发挥出了大作用。

回顾这一年,霍林河机场紧紧围绕“创新驱动发展”这一战略,将创新工作真正融入到安全服务、运行保障、降本增效工作当中,以创新突围,助推机场走出一条高质量发展的创新之路。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657