首页>新闻汇总>中国机场
赣州机场空管改造工程通过行业验收
来源:中国民航网2022-09-29 16:17:00

中国民航网 通讯员谢婷 道:日前,民航华东地区管理局下发《关于赣州黄金机场改扩建工程剩余项目行业验收的意见》,同意赣州机场空管改造工程通过行业验收,标志着赣州机场空管保障能力迈入了一个新台阶。

2021年11月18日,民航江西监管局牵头对赣州黄金机场改扩建剩余项目空管改造工程组织了行业验收,按照江西省发展和改革委员会《关于赣州黄金机场改扩建工程可行性研究报告的批复》(赣发改交通〔2014〕1130号)、江西省发展和改革委员会和民航华东地区管理局《关于赣州黄金机场改扩建工程初步设计及概算的批复》(赣发改设审〔2015〕894号)及行业现行有关规章、标准和规范等文件要求,行业验收组到赣州机场航管楼中心机房、塔台、站调、AOC运控中心以及天线馈线平台等地经过现场检查、实地检测,并听取了工作人员的设备使用情况汇报、查看了设备试运行报告,最后形成验收报告,于2022年8月31日报送至民航华东地区管理局。经局方审核,赣州黄金机场改扩建剩余项目空管改造工程已按初步设计批准的内容和规模建设完成,档案资料基本齐全,投资控制在批准的概算之内。工程符合行业现行规章、标准及规范的要求,主要设施设备运行正常,满足使用条件,同意通过行业验收。

据了解,赣州机场空管改造工程更新与安装的设备主要有甚高频地空通信系统、内话系统、记录仪设备、空管自动化设备、环境动态监控、AOC运控平台以及站调、管制桌的更换,此外,本次空管改造工程还实现了标准化的设备集中监控,在监控室可实时监控到各空管设备的工作状态,有效提高了通导人员的日常工作效率。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657