首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司:厉兵秣马 强基赋能 全面备战“安康杯”
来源:中国民航网2022-09-27 15:09:00

中国民航网 通讯员廖玉琳 报道:近日,首都机场安保公司大兴机场分公司(以下简称:大兴机场分公司)组织开展“安康杯”技能提升系列活动。


大兴机场分公司高度重视,提前筹划深入学习上级文件精神,坚决贯彻落实上级决策部署,统一思想认识,制定切实可行的“安康杯”竞赛活动实施方案利用科例会、班前会等形式,对安康杯相关内容进行宣讲并组织员工观看《生命重于泰山-学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,认真学习宣传国务院安委会关于加强安全生产工作的十五条措施,不断强化“人民至上、生命至上”理念,以“时时放心不下”的责任感,切实把安全责任落实落细落到位,以实际行动守民航安全发展生命线。

为进一步推进安全文化建设,不断增强全员安全防范意识,营造“人人想安全、人人抓安全”的深厚安全文化氛围,大兴机场分公司以“安康杯”技能竞赛为载体,组织员工学习了航空安保相关法律法规、规章制度、验证检查、公司应急工作手册、勤务组织实施、民航安全技术检查图像专题练习等相关内容,进一步加深安检员对专业技能的掌握程度,强化了安检员对理论基础知识学习的认识。

此外大兴机场分公司通过开展证件、开机、手检岗位技能考核工作、管理人员综合管理知识比武等活动,本着“以赛代训、以赛促学、以赛强能”的方式,引导和激发了广大员工立足本职岗位,增长本领才干勇担使命为建设一支具有高技能水平、高职业素养的民航安检队伍奠定基础。

下一步大兴机场分公司始终坚持“人民至上、生命至上”,固树立安全发展理念,常态化开展岗位练兵、技比武、安全知识竞赛等活动不断提升员工综合素质和业务技能水平以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657