首页>新闻汇总>中国机场
三峡机场T2航站楼顺利通过民航行业验收
来源:中国民航网2022-05-26 09:48:00

中国民航网 通讯员王婷婷 报道:5月25日,三峡机场改扩建工程T2航站楼顺利通过民航行业验收,标志着三峡机场T2航站楼各项软硬件建设基本完成,距离正式转场投运进入倒计时阶段。


行业验收总结会通报验收结论

5月24日至25日,民航中南地区管理局组织对三峡机场T2航站楼开展了行业验收工作。经过两天严格的现场检查、资料查阅、会议讨论等工作环节,形成了验收结论:本次验收范围内的项目已基本按批复的规模和内容建成,基本符合民航行业规范要求,原则同意验收范围内的项目通过行业验收;同意各验收小组的整改意见,请民航湖北监管局对验收中提出问题的整改情况进行复查,复查合格后方可投入使用。


民航中南地区管理局副局长范永平、民航湖北监管局副局长吕忧在T2航站楼现场检查

机场民航专业工程行业验收是对机场工程质量、建设规模、设施功能、投资完成及运行准备等进行的全面检查和综合评价。本次三峡机场T2航站楼等工程行业验收成立了以民航中南地区管理局范永平副局长为主任、民航湖北监管局吕忧副局长为副主任,管理局、监管局各处室专家为成员的行业验收委员会,共分为航站楼工艺流程组、航站楼弱电及专用设备组、空防消防组、概算档案组四个验收组,按照《民用机场管理条例》《运输机场建设管理规定》和各专业技术标准及规范要求,本着对工程、对历史负责的态度,严格工程质量、严格验收标准,对T2航站楼民航专业弱电工程,行李、安检、值机、廊桥等民航专用设备,旅客、行李、工作人员、防疫、运行指挥、医疗急救等流程设置,消防安保系统及设施设备,引导标识系统,工程建设文件档案等方面进行全方位检查验收。


概算档案组


空防消防组


航站楼工艺流程组


航站楼弱电及专用设备组


小组讨论会

本次行业验收是对机场建设成果的全面检验,也是T2航站楼顺利转场投运的关键环节。接下来,三峡机场将认真细致的逐项落实本次行业验收提出的整改意见,采取日销项制度,及时向验收组汇报整改进度,争分夺秒,与时间赛跑,确保高质量、高效率完成各项整改工作,尽快申请复检,力争早日实现T2航站楼转场投运。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
二连浩特机场闻“汛”而动 以练备战
赤峰机场联合空军、机场公安分局开展机...
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
阿尔山机场开展节能宣传周活动
乌兰浩特机场开展“七一”升国旗和重温...
巴彦淖尔机场开展“不忘初心跟党走”建...
首都机场安保公司多措并举做好夏季疫情...
首都机场安保公司党委多举措开展庆祝中...
深圳空管站赴珠海进近开展安全业务管理调研
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657