首页>新闻汇总>中国机场
哈尔滨机场迎来节前客流高峰
来源:中国民航网2022-01-28 15:58:00

中国民航网 通讯员仇建 报道:1月27日,哈尔滨机场迎来节前客流高峰,全天共保障航班起降417架次,运送旅客4.3万余人次。预计这一高峰将持续到30日。

据介绍,受疫情影响,目前哈尔滨机场进港客流主要以探亲流和务工返乡流为主,约占进出港人数的80%。出港方面,三亚以其得天独厚的自然条件,成为游客的首选,许多市民选择到三亚过年,从哈尔滨飞往三亚航班客座率达到90%。为此,海航采用空客A330宽体客机执飞哈尔滨—三亚航线,东航也临时调整空客A330-300宽体客机执飞哈尔滨—上海虹桥航线。

为保障旅客安全顺利出行,哈尔滨机场坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”,落实落细“扫码、测温、消毒、一米黄线”等常态化疫情防控措施,并做好航站楼通风等工作。同时,持续优化提升春运服务举措。针对春运期间老人、小孩、孕妇等特需旅客,开通值机“爱心柜台”、特殊旅客安检通道等便民利民措施。在航站楼内设置“志愿服务岗”,为旅客提供问询、指引、帮助等贴心服务。

根据相关疫情防控政策,哈尔滨机场进出港需出示48小时内1次核酸检测阴性报告、凭健康码绿码通行。同时,受新冠肺炎疫情影响,各地疫情防控政策调整频繁,以实际执行情况为准。请广大旅客在出行前需咨询航空公司相关防疫要求或拨打当地疫情防控电话。出行时要注意做好个人防护,与他人保持1米以上的安全社交距离。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657