首页>新闻汇总>中国机场
桂林机场逸飞祥贵宾服务部开展火情应急处置演练活动
来源:中国民航网2021-11-29 19:06:00

中国民航网 通讯员周茹芸 报道:为进一步提升逸飞祥贵宾服务部火灾应急处置能力,确保突发性火情等紧急情况下,现场员工能够明确职责,快速、有序地组织旅客、工作人员安全疏散撤离,进而减少公司财产损失。逸飞祥贵宾服务部根据《桂林机场消防安全委员会关于开展消防安全专项行动的通知》工作要求,于11月26日上午09:30分在T2航站楼头等舱休息室开展逸飞祥贵宾服务部2021年高舱休息室火情应急处置演练活动。

为确保各岗位员工能够在发现火情时迅速联动并进行实施救援,在演练前夕,逸飞祥特聘义务消防员组织员工进行火灾逃生知识、灭火瓶使用方法及逃生撤离路线等内容的培训,确保各岗位员工掌握基本的消防安全知识,具备火灾应急处置能力。在理论知识培训后,逸飞祥根据《2021年航站楼逸飞祥头等舱休息室火情应急处置演练方案》开始进行演练,各岗位员工配合默契,在严肃、认真的气氛中与义务消防员通力合作圆满完成了本次演练活动。

此次消防应急演练活动,达到了巩固员工消防安全知识、提升部门应急处置能力的目的,进一步提升了员工的安全意识,对逸飞祥今后的安全生产工作起到指导性作用。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾公司举办迎新春“墨香迎...
呼和浩机场开展春运、冬奥会期间消防设...
上饶机场非航收入及应收账款周转水平均...
服务有温度 安全有保障 石家庄机场安检...
江西机场集团联合省工信厅开展春运期间...
大庆机场组织开展反恐培训和应急处突演练
吐鲁番机场开展“民族团结一家亲 喜迎春...
珠海机场公司党委、青工委联合开展义剪活动
乌鲁木齐国际机场安检总站开展旅客满意...
井冈山机场联合吉安交通广播开展春运直...
瑞虎迎新 阿拉善机场开展候机楼春节氛围...
首都机场安保公司敲响“冬奥”保障“倒...
首都机场地服公司正式进入冬奥保障时刻
吉林机场集团组织开展廊桥操作岗位技能竞赛
呼伦贝尔机场传达学习中央经济工作会议精神
黑龙江机场集团召开2022年工作会、安全...
宜春机场对机务设备进行“体检”
黑龙江机场集团全力推动航空业务高质量发展
通辽机场消防队召开新员工动员会
二连浩特—赤峰支支通航线方便群众回家路
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657