首页>新闻汇总>中国机场
首都机场地服公司积极应对雨雪天气保障任务
来源:中国民航网2021-11-29 19:06:00

中国民航网 通讯员张晓冉 报道:受新一轮降温雨雪天气的影响,11月29日12时起,首都机场地区出现雨雪天气。首都机场地服公司(BGS)提前研判,及时进行任务布置和落实,全力做好雨雪天气的地面保障准备工作。

b1.jpg

BGS积极应对雨雪天气保障任务

11月28日晚,BGS接到首都机场发布的运行提示,预计29日将出现雨夹雪天气,并启动定点除冰保障程序。BGS第一时间进行信息传递,结合今年首场降雪保障情况,各一线保障部门及时启动除冰保障预案,就人员排班、设备设施、延误处置、疫情防控及后勤保障等多方面进行具体部署。

29日10时,BGS已完成除冰保障人员、设备的首次集结,并结合机场发布的实时运行信息,加强对机坪内运行保障车辆、作业人员、除雪/霜操作及疫情防控的管理与安全提示。针对由于雨雪天气可能导致的航班延误及备降情况,BGS提前部署,启动非常态航班延误协调机制,要求各部门做好各环节的配合沟通,全力做好航班延误后续保障任务。此外,各部门还加大了现场监督检查力度,全面落实安全责任,确保机坪运输平稳有序。伴随雨雪天气导致的低温、地面结冰等情况,BGS也提示机坪各特种车辆司机注意驾驶安全,客运及机务人员配合航空公司,全力做好上下旅客引导工作。

除了确保地服业务安全有序,BGS各部门也第一时间向员工发布了出行安全提示,提醒员工注意通勤安全。据悉,近期北京地区还将出现低温天气,BGS也将持续关注天气变化,确保各项保障工作安全、平稳、有序进行。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场荣获“保障高效,服务热情”锦旗
暖心春运 通辽机场地服人员收到旅客表扬信
海航航空集团旗下天津航空延长随心飞、...
桂林机场多举措并行让旅客春运归途更暖心
​通辽机场积极迎战“2022年春运”
北海机场安全检查站开展春运保障专项培训
乌兰察布机场工会组织开展健步走活动
锡林浩特机场开展春运服务专项培训
呼和浩特机场顺利完成造血干细胞运输保障
瑞丽航空保卫部开展大练兵全力确保春运安全
乌海机场召开“照镜子、正衣冠、找差距...
首都机场安保公司开展净空防控宣传教育
首都机场安保公司开展降雪天气场内运行...
首都机场安保公司开展冬季交通安全专项...
长春机场开展航站楼全区域消防安全检查
吉林机场集团地服分公司参加长春市交通...
湖南空管分局通信枢纽室组织召开运营商...
湖南空管为急症旅客开辟绿色通道
上饶机场创新智能核验双重复核系统,全...
首都机场安保公司开启“春运模式”全力...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657