首页>新闻汇总>中国机场
桂林机场逸飞祥开展2021年头等舱休息室火情应急处置演练
来源:中国民航网2021-11-29 12:17:00

中国民航网 通讯员刘定军、赖敏 报道:为进一步提升逸飞祥贵宾服务部火灾应急处置能力,确保突发性火情等紧急情况下,现场员工能够明确职责,快速、有序地组织旅客、工作人员安全疏散撤离,进而减少公司财产损失。逸飞祥贵宾服务部根据《桂林机场消防安全委员会关于开展消防安全专项行动的通知》工作要求于11月26日上午09:30分在T2航站楼头等舱休息室开展逸飞祥贵宾服务部2021年高舱休息室火情应急处置演练。

23.jpg

一、高度重视,认真筹备

逸飞祥贵宾服务部高度重视本次应急演练,建立演练组织机构,设立总指挥、副指挥、演练成员,根据火情特征和消防手段,设定演练场景及模拟内容,制定《头等舱休息室火情应急处置方案》,进一步明确各岗位员工职责和演练流程,并邀请桂林机场运行指挥中心进行观摩指导,确保演练顺利进行。

演练前夕,为确保头等舱岗位员工能够发现火情迅速联动实施救援,逸飞祥贵宾服务部特邀桂林机场消防安保部特聘义务消防员陆芃辰、朱继威进行火情应急处置培训,对第一时间发现火情如何上报处置,不同原因发生的火情需要使用的灭火方式、灭火器的使用方法,逃生撤离路线及引导路线进行详细讲解,确保岗位员工了解火灾的危害,掌握基础消防安全知识,具备火灾应急处置能力,在日常工作中提高防火意识,避免火灾的发生。

二、演练有序,指挥得当

本次演练场景为T2航站楼头等舱休息室自助餐台排插被咖啡浸湿漏电起火,发现人员立即对火情进行判断,启动逸飞祥贵宾服务部火灾应急处置预案,迅速上报并处置,引导旅客由候机楼应急疏散路线有序撤离,值班领导及时报告机场消防和运行指挥中心,做好舆情上报。

此次演练包括火情信息上报、疏散安置旅客、现场工作人员撤离及清点人数等环节,演练过程中,头等舱岗位员工严格按照演练操作流程默契配合,在严肃、认真的气氛中与义务消防员通力合作,演练步骤有序开展,最后在总指挥的组织指导下,圆满完成本次演练。

本次演练达到了巩固员工消防安全知识、提升部门应急处置能力的目的,进一步提升了员工的安全意识,熟悉消防应急处置流程,对逸飞祥贵宾服务部今后的安全生产工作起到指导性作用。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
阿拉善机场派人赴阿尔山机场进行除冰雪...
巴彦淖尔机场开展运输机场疫情防控技术...
巴彦淖尔机场开展新闻宣传培训
赣州机场开展疫情防控个人防护知识培训
首都机场旅业公司航旅业务获好评:旅途...
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
霍林河机场公司召开“五小”创新制度专...
呼伦贝尔机场公司开展督办流程宣贯培训工作
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
通辽机场开展操机员岗位安保测试
若羌机场开展网络安全宣贯活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657