首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司组织开展年底收官交通安全警示活动
来源:中国民航网2021-10-14 14:34:00

中国民航网 通讯员郭静妍 报道:为了进一步夯实员工交通安全基础,强化交通安全意识,首都机场安保公司(以下简称:安保公司)于近日组织大兴机场分公司开展了交通安全警示教育活动。

图:对员工车辆进行安全检查_副本.jpg

对员工车辆进行安全检查

此次活动,组织全体员工观看了道路交通安全事故视频资料片,对违法、违规的车辆驾驶行为案例进行细致的分析,并强调交通事故的发生主要是人为因素,要注重细节,尤其是驾驶过程中存在的一些不良习惯往往造成难以预计的后果。同时,要求各部门坚决贯彻落实各项安全工作指示精神,进一步夯实年底收官活动中交通安全警示工作,并强调要杜绝一切可能出现的安全隐患,把不安全的因素消灭在萌芽状态,避免事故的发生。

此外,为加强交通安全警示教育成效,就近期网络上通知发生的各类不安全交通事件进行全员传达,要求全体驾驶员要引以为戒,切实了解交通安全的重要性,同时发挥党员先锋模范作用,充分落实“党员身边无违章”目标。另外,教育全体员工乘坐公交车、班车上下班时按照疫情防控相关要求全程佩戴好口罩,避免拥挤,注意秩序保持安全距离;机动车及非机动车驾驶员上路时一定要禁止疲劳驾驶和酒后驾驶,在雷雨天气一定要减速慢行、保持车距,不要接打电话、发送短信微信,以免出现交通安全事故。

下一步,安保公司将全面落实年底收官活动中的各项工作,并结合安全生产形势,认真开展自查自纠工作,对检查出来的隐患和问题,及时进行整改和落实,确保交通安全与运行顺畅,为圆满完成全年安全工作目标。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
湖北空管分局青年参加民航青年好声音(...
湛江空管站开辟空中绿色生命通道
搭建航空气象服务平台 ​青岛空管站科研...
贵州空管分局管制运行部综合技术党支部...
珠海空管站积极筹备2021年冬春航班换季工作
大连空管站管制运行部“安康杯”足球赛...
景德镇机场商铺接受市税务局服务指导
景德镇机场飞行区保障能力提升改造工程...
首都机场管理学院一行赴呼伦贝尔机场开...
首都机场安保公司开展秋季健步走活动
首都机场安保公司刘美玲:践行真情服务 ...
赤峰机场公司党委召开以案促改专题民主...
阿尔山机场积极协调地方政府推进特殊复...
吐鲁番机场组织参加第三届全国应急管理...
吐鲁番机场组织参加第三届全国应急管理...
锡林浩特机场多措并举积极应对内蒙古地...
桂林机场逸飞祥开展“弘扬红色精神,赓...
赤峰机场公司党委召开以案促改专题民主...
首都机场安保公司张达:“拼劲儿”十足...
首都机场安保公司李雪娇:承青年之责 谱...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657