首页>新闻汇总>中国机场
首都机场旅业公司李寄:落实岗位职责 践行真情服务
来源:中国民航网2021-10-14 14:34:00

中国民航网 通讯员段彩月 报道:李寄,是首都机场旅业公司所属航服公司联检业务部一名员工,现协助部门经理负责管理所属海关业务模块。她始终践行和遵守首都机场安全禁令和安全承诺,多方面提升员工安全防控能力,将隐患治理与安全监管工作不断持续推向深入。

落实岗位职责,坚守安全底线

李寄在日常安全管理工作方面,坚持“安全隐患零容忍”,以“手册执行”为载体,严格工作流程标准,采用“周循环检查—月重点巡查—季专项排查”常态化治理机制,将隐患统计分析形成工作案例进行全员贯宣,督促整改落实;在安全管理体系建设方面,她牵头制定了《失物招领投诉处理流程》《投诉案例汇总》《行李送到家应急预案》《联检业务部关于禁止员工购买免税物品的规定》等安全管理制度,进一步完善检查监督机制;在合约商安全管理方面,她制定了安全检查办法及日常任务安全报备机制,确保安全服务工作的有效开展,层层闭环筑牢安全根基;在员工安全管理方面,她积极组织学习消防安全知识和法律法规,定期开展空防消防技能演练,提升员工安全意识及安全事件处置能力。

践行真情服务,展现国门风采

今年5月,根据公司工作需要,将李寄调至联检业务部负责协助开展海关业务。她深知海关作为守护国门的“第一道防线”的重要性,她始终做到岗变初心不变,职责不变,切实开展疫情防控及安全管理工作。她积极推动作风建设,定期与合约商沟通各项要求落实情况,确保责任落实到位;针对海关工作的特殊性,要求员工对于涉密保密工作内容,严格做到不散布、不传播,提升风险防范意识;指导员工在岗期间严格按照流程穿戴防护用品,特别是在操作过程中,严格执行操作规范,做好自身防护,并提示大家在8小时以外严格执行现行疫情防控标准,佩戴防护物品。

夏季雷雨天气频发,恶劣天气航班延误难免发生。一日,李寄值班时遇到一名旅客带着小孩,因遇雷雨天气航班延误,自己又丢失了证件,显示出了焦急与不满,倾听旅客所述,设身处地为旅客着想,解答旅客不满和疑虑,李寄及时上前询问,倾听旅客所需,最终帮助旅客找到了丢失的证件。临近下班时,李寄透过玻璃窗看到那位旅客带着孩子坐在花坛上,考虑到晚上温度较低小朋友可能会受凉,便拿出自己的毯子送了过去。旅客见状表示,自己在焦急时没有控制好态度和语气,此时还被主动送上了毛毯,非常感谢和感动。回想起当日与旅客的相视一笑,暖意涌上了李寄的心头,深深体会到了属于国门人的一种幸福。

今年,李寄获得了首都机场安全管理委员会2021年第二季度“国门真英雄”称号,她说,正是她这份对待工作的执着与坚持,才使她收获了更多的肯定。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
湖北空管分局青年参加民航青年好声音(...
湛江空管站开辟空中绿色生命通道
搭建航空气象服务平台 ​青岛空管站科研...
贵州空管分局管制运行部综合技术党支部...
珠海空管站积极筹备2021年冬春航班换季工作
大连空管站管制运行部“安康杯”足球赛...
景德镇机场商铺接受市税务局服务指导
景德镇机场飞行区保障能力提升改造工程...
首都机场管理学院一行赴呼伦贝尔机场开...
首都机场安保公司开展秋季健步走活动
首都机场安保公司刘美玲:践行真情服务 ...
赤峰机场公司党委召开以案促改专题民主...
阿尔山机场积极协调地方政府推进特殊复...
吐鲁番机场组织参加第三届全国应急管理...
吐鲁番机场组织参加第三届全国应急管理...
锡林浩特机场多措并举积极应对内蒙古地...
桂林机场逸飞祥开展“弘扬红色精神,赓...
赤峰机场公司党委召开以案促改专题民主...
首都机场安保公司张达:“拼劲儿”十足...
首都机场安保公司李雪娇:承青年之责 谱...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657