[an error occurred while processing this directive]
首页>新闻汇总>中国机场
严防境外疫情输入广州白云机场加强国际航班保障
来源:《中国民航报》2021-07-01 14:29:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛报道:为严防境外疫情输入,广州白云机场根据疫情发展形势,及时制定或调整专项保障程序,对国际进港航班实施全流程闭环管理。

据了解,白云机场持续跟踪航班保障动态,按照事前干预、事中处置、事后优化的原则,通过采用包括固定保障机位或廊桥、固定保障车辆、固定测温点、固定工作流程等物理隔离和专人查验等方式,确保从旅客下机至接受转运期间的全流程闭环管理。

对于国际航班机组,白云机场设置专用查验区域,用于国际航班机组办理出入境申报、查验、流调、采样等手续,确保机组在白云机场活动期间的闭环管理得到有效落实,避免国际航班机组与普通旅客、其他工作人员混流的情况发生。

同时,严格做好“点对点”解除隔离旅客保障工作。自6月19日零时起,白云机场启用解除隔离旅客专用乘机流程,保障政府送往机场的“点对点”解除隔离旅客,在候机楼设置解除隔离旅客集中候机区,并在解除隔离旅客集中候机区配备了洗手间、饮水机、充电宝等服务设施设备。各区将解除隔离旅客送到机场后,当面交接给机场工作人员。机场对解除隔离旅客从值机、安检、托运行李办理、登机实现全流程专门工作人员和专区保障,参与保障的工作人员均落实“五件套”(一次性头套、面屏、KN95/N95口罩、一次性隔离服、双层手套)防护措施,切实做好白云机场“点对点”转运的解除隔离旅客闭环管理工作。

为进一步集中保障资源,加强国际航班保障,防止境外疫情输入,自6月19日零时起,白云机场将入境客运航班全部调整至二号航站楼开展入境保障工作,具体措施包括:做好入境航班情况预通报,增设各类入境旅客保障专区,加大入境政策宣传力度,做好特殊旅客当面交接,以及加强入境区域消杀工作。

目前,白云机场仍保持“双零目标”,即未发生一例员工感染新冠肺炎,未发生机场责任原因导致的疫情扩散。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
《锡林浩特机场飞行区道面加盖工程初步...
包头机场举办党委理论中心组(扩大)学...
赤峰机场参加赤峰市消防安全一级重点单...
乌兰察布机场组织开展主题党日活动
首都机场集团:安全生产中的“举一反三”
巴彦淖尔机场召开强化安检工作作风会议
呼伦贝尔机场党支部开展节前廉洁警示教...
二连浩特机场开展“控制区围界徒步巡视...
大庆机场中秋小长假运送旅客4700人次
哈尔滨机场扩建二期工程初步设计专家评...
哈尔滨机场顺利完成河北援哈医疗队保障工作
哈尔滨机场旅客服务部党委慰问疫情防控...
乌兰浩特机场安检查获隐匿携带打火机
鸡西机场对近期疫情防控工作进行再部署
牡丹江机场中秋小长假运送旅客4032人次
齐齐哈尔机场中秋小长假运送旅客2077人次
五大连池机场中秋小长假运送旅客474人次
包头机场进一步加强对跑道端施工的监管工作
巴彦淖尔机场完成无线电频率监测站安装工作
乌兰浩特机场公安分局开展年度辅警考核工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657