首页>新闻汇总>中国机场
阿尔山机场全力清除积雪 确保航班顺利运行
来源:中国民航网2021-02-23 19:18:00

中国民航网 通讯员韩富鑫 报道:受冷空气影响,21日00:05阿尔山机场地区迎来大范围降雪,累计清除跑道积雪深度达到11厘米,本次降雪阿尔山机场未受影响,航班运行一切正常。

测量累计积雪厚度_副本.jpg

测量累计积雪厚度

机坪除雪保障现场_副本.jpg

机坪除雪保障现场

机务航空器除(防)冰作业瞬间_副本.jpg

机务航空器除(防)冰作业瞬间

航空器进出港_副本.jpg

航空器进出港

为保障阿尔山机场航班正常运行,工作人员告诉记者,机场除冰雪保障人员今天共进行2次除冰雪保障作业,累计清除跑道积雪11厘米。针对大雪天气,机场公司领导决定根据《阿尔山机场飞行区道面除冰雪预案》要求全体除冰雪人员值班待命,并根据降雪情况,选择最佳除冰雪保障时间。

06:20除冰雪保障人员测量跑道积雪类型为A型、积雪厚度为7厘米、温度为零下15℃、风向为无风、且降雪持续进行。根据本场航班情况、积雪类型及跑道积雪厚度,06:30除冰雪保障人员在电站灯光的配合下开始除雪保作业,根据《阿尔山机场飞行区道面除冰雪预案》中的除冰雪方案(四),进行除冰雪作业:用两台威海广泰冷吹车开启铲刃、滚刷、底吹向右作业模式对跑道积雪进行清理,积雪清理至道肩后,使用两台九通冷吹车降剩余积雪清除跑道及道肩,08:50跑道积雪清除完毕。

由于降雪天气持续进行,除冰雪保障人员根据预案要求及航班情况,开始不间断除冰雪保障,除冰雪保障人员累计进行除冰雪保障263分钟,不间断除雪期间累计清除跑道积雪4厘米,未因降雪影响航班正常运行。

据悉,截至目前阿尔山机场共进行除冰雪保障作业76次,由于阿尔山机场地区冬季降雪频繁,根据多年的除冰雪保障经验、保障车辆作业宽度、降雪类型等,阿尔山机场总结出一套适合阿尔山机场地区的除冰雪方案,阿尔山机场地区降雪还在持续着,除冰雪保障人员还在努力的和自然抗争,雪情就是命令,这是阿尔山机场除冰雪人的口号,为了航班的顺利起降,他们默默的守护着。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
华北空管局设备保障部门开展内话系统业...
河北空管分局塔台管制室积极准备复工复产
景德镇机场举办元宵猜灯谜活动
赣州机场机场管理部党支部开展主题党日活动
天津机场地勤部开展安全管理体系建设专...
桂林机场安检站行货检科积极开展各项业...
桂林机场荣获山东航空“年度最佳地面服...
哈尔滨机场全力做好机上垃圾转运工作
哈尔滨机场旅客服务部开展穿脱防护服规...
首都机场安保公司聂丽伟:肩负使命 奋勇...
山东空管分局组织新建备份内话系统安装...
景德镇机场多措并举保障旅客节后平安进出港
乌兰浩特机场MH7003改造工程顺利通过竣...
首都机场商贸公司史肖军:抗“疫”一线...
首都机场安保公司集结班组:勇于创新 推...
大兴机场失物招领:于细微处彰显真情服务
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657