首页>新闻汇总>中国机场
乌机场分公司飞行区管理部组织召开跑道表面状况评估交流会
来源:中国民航网2021-01-25 17:17:00

中国民航网 通讯员彭云晨 报道:1月24日,随着天气放晴,2021年迎来的首场强降雪天气也告一段落,本场航班保障能力也开始逐渐恢复,飞行区除冰雪工作也从跑滑清雪转至机坪清雪。飞行区管理部利用当日午间时间,邀请到了中国民航飞行学院老师在ACC会议室组织部门业务骨干及摩擦系数测试员进行学术交流。

根据国际民航组织的要求,有关缔约国家应于2021年11月4日起,使用“全球报告格式”报告跑道表面状况,乌鲁木齐机场被选作试点机场。针对方案要求飞行区管理部前期已进行了多次内部学习,同时结合本场强降雪天气进行了《新版雪情通告原始资料通知单》的填报实操,对实际评估过程中的疑问进行总结。而此次学术交流也正是邀请到了相关专家进行面对面的答疑解惑,会中一是说明了跑道状况代码的评估准则,对其中关键污染物及判断标准进行了明确;二是解答了今后摩擦系数测试车在机场跑道状况评估起到的作用;三是对相关词汇进行了名词解释;四是从评估方式的改变方面进行了风险提示;五是就道面污染物面积及厚度测量方面提供了技术指导。

此次学术交流解决了我们在跑道表面状况评估中的相关疑惑,提供了新的工作思路。通过提升人员业务能力的方式,提高飞行区除冰雪“软实力”,为机场的安全运行保障提供有力的技术支撑。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
西北空管局飞服中心布置2021年“两会”...
西北空管局飞服中心为建设“数字化飞服...
首都机场安保公司郑世明:心之所向 无怨...
首都机场餐饮公司:春运保障 温暖不止
于田万方机场旅客吞吐量2月24日再创新高
呼和浩特机场运行指挥中心开展年度新闻...
黑龙江机场集团直属机关党委召开扩大会...
呼和机坪管制:狠抓作风建设 筑牢安全根基
河北空管分局积极保障后疫情时期校验飞...
首都机场安保公司货运安检开展无预警多...
珠海空管站管制运行部开展新建塔台模拟...
首都机场安保公司开展危险品航空运输复...
贵州空管分局召开空管工程三期搬迁安全...
宜春机场开展廊桥设备专项自查
乌兰浩特机场公安分局协助市公安局抓获...
吉林空管分局技术保障部对各运行科室实...
黄山机场协同民航机组发挥“空中防火哨...
柳州机场举行首届“微改善 微创新”项目...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657