首页>新闻汇总>中国机场
南昌机场安检升级状态抓好疫情防控工作
来源:中国民航网2021-01-20 15:24:00

中国民航网 通讯员魏玮 报道:近期,全球疫情加速蔓延,国内多地发生了散发病例或聚集性疫情。2020年12月31日,民航局下发《关于做好2021年元旦和春节期间民航疫情防控工作的通知》,对两节期间民航疫情防控工作提出了要求。江西省疫情防控指挥部分别于2020年12月31日、2021年1月6日和11日发布了疫情防控应急指挥部令第20号、21号和22号。集团公司也于1月13日召开了疫情防控专题工作会议。

为进一步加强冬春季疫情防控工作,从严落实民航局、地方政府、集团公司防控要求,坚决守住疫情防控“三个零”成果,安检护卫部于1月14日召开了疫情防控工作推进会,对防控工作进行再动员、再部署。部门总经理陈文圣主持会议并作动员讲话,部门领导班子成员、各单位基层正职管理人员参加了会议。

会议传达学习了省疫情防控指挥部第20号、21号、22号令和集团公司疫情防控工作专题会议精神,各单位简略汇报了疫情防控工作情况及面临的问题与困难。陈文圣在动员部署进程中提出了三点要求:一是认识到位,思想上再加压。当前,疫情形势严峻复杂,防控处于紧要关头,各单位务必要提高关键时期的政治担当和责任担当,要进入“升级状态”,继续围绕三条主线,重点抓好员工防控和旅客防控,动员、引导、提醒员工继续落实好联防联控、群防群控的各项措施。二是责任到位,行动上再加速。各单位管理人员一方面务必要将防控压力、形势以及疫情防控相关文件精神层层传导至每一位员工,强化全员思想和行动上的自觉;另一方面,要认真按照《首都机场集团新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指导(5.0版)》的工作要求,抓实在岗防护和员工岗位教育及管控,坚决把佩戴口罩、通风消毒、减少流动、减少聚集、测温扫码、请示报告、疫苗接种等各项措施不折不扣地落实到位。三是管理到位,成效上再加强。各单位管理人员加大防控措施落实情况的监管和督查力度,严格执纪问责;要严格落实好舆情管理责任,教育员工严守保密纪律,禁止擅自发布涉及个人、单位、行业疫情的信息,严禁转发、散布谣言。

部门党委书记卢劲松对省疫情防控指挥部文件进行了再解读,对各单位提出的问题进行了条分缕析,并对接下来的关键岗位员工防护、疫情防控的正面宣传、防控物资采购等工作作出了具体安排。

会后,部门各一线单位召开了再动员、再部署会议,学习传达民航局、省疫情防控指挥部、集团公司、部门工作会议精神。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
华北空管局设备保障部门开展内话系统业...
河北空管分局塔台管制室积极准备复工复产
景德镇机场举办元宵猜灯谜活动
赣州机场机场管理部党支部开展主题党日活动
天津机场地勤部开展安全管理体系建设专...
桂林机场安检站行货检科积极开展各项业...
桂林机场荣获山东航空“年度最佳地面服...
哈尔滨机场全力做好机上垃圾转运工作
哈尔滨机场旅客服务部开展穿脱防护服规...
首都机场安保公司聂丽伟:肩负使命 奋勇...
山东空管分局组织新建备份内话系统安装...
景德镇机场多措并举保障旅客节后平安进出港
乌兰浩特机场MH7003改造工程顺利通过竣...
首都机场商贸公司史肖军:抗“疫”一线...
首都机场安保公司集结班组:勇于创新 推...
大兴机场失物招领:于细微处彰显真情服务
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657