首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司开展新员工岗前专项培训
来源:中国民航网2020-11-19 16:56:00

 

    中国民航网 通讯员王雪婷 报道:随着疫情防控常态化,首都机场于11月初迎来一批新晋员工,为持续树牢“三个敬畏”意识,强化三基建设,使新员工更好地掌握安检岗位的规范操作和专业技能,首都机场安保公司东区安检部组织新员工开展岗前培训,进一步打牢安全基础。

新员工培训2.jpg

    部门培训负责人首先讲解了安保公司企业文化、发展路程、未来规划及安全教育等,从思想上奠定安全意识;同时以集中授课的形式,通过PPT投影、案例分享、实践操作等方式,学习岗位操作技能、勤务规范性文件及综合管理体系等专业型理论知识,精准快速帮助新员工掌握上岗技巧;最后,部门实施“理论与实践”结合,以实践操作、以考代培、快速摸排新员工缺项短板,不断提高防控能力。

    在培训过程中,新员工认真好学,对拿不准、摸不清的地方及时向培训教员请教,通过手把手的教学使新员工加深印象,准确掌握要领。下一步,首都机场安保公司东区安检部将针对近期的培训成果进行考核,通过考核不断夯实新员工的业务技能和安全意识,进一步从思想上、行动上提高敏感意识、责任意识,确保两场安全形势持续平稳。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657