首页>新闻汇总>中国机场
首都机场旅业公司陈雅妮:奋勇的一直向前
来源:中国民航网2020-11-18 11:16:00

中国民航网 通讯员张巧艳 报道:陈雅妮是首都机场旅业公司航旅业务的一名领班,一直以来,凭借着勇往直前的拼搏精神和高度的责任感,得到旅客和同事的认可。

“让我上 我就上”

2020年的大年三十,坚守在航站楼值班岗位的陈雅妮接到紧急任务--协助体温检测工作。“让我上,我就上”,接到工作任务的她立即行动起来,为体温检测初期150名员工排班。大年初一早上7:00所有体温检测岗位人员准时到岗,这150名员工来自不同部门、不同岗位,使得原本就时间紧、任务重的排班工作更是大大增加了难度。排班表一遍又一遍的被修改、完善,只为了让大家的班次更加合理,终于,大年初一凌晨3:30,最后一版值班表提交定版后,陈雅妮紧绷了一天的神经,终于松弛下来。打开手机,全是家人的未接电话与视频记录,看了看此时的时间,她打消了给家人回电的念头。为了不影响一早的测温工作,她匆匆跑去便利店购买了洗漱用品,在办公室睡着了。

细微之处贵在坚持

大年初一早上06:30分,所有人都整装待发,公司各级管理人员也都克服种种困难加入到测温工作中,这一刻她感受到了“上下同欲者胜,风雨同舟者兴”的团队凝聚力。一天的测温工作,充实且忙碌,到家已大年初二凌晨01:00点,看着手机上的未读信息,她默默的给家人回复过去“我们防护措施很到位,勿念。”便匆匆洗漱休息,准备着投入新一天的工作中。随着疫情形势的变化,首都机场航站楼内的疫情防控方案和措施也随之不断地调整,1.0版1.3版1.5版……工作流程、标准一次又一次地进行调整。陈雅妮也按照不断变化、完善的工作标准,一次次的完善、改进着自己的工作。建立完善消毒制度、工作手册、员工防护手册、岗位职责、标准话术、培训台账、培训视频、考核制度等,持续的加班引发腰部旧疾,她贴着膏药仍然坚持上班,她说“因为被需要,所以勇往直前。”

作为行动派,在陈雅妮说,“拼搏是所有工作不可分割的部分,与肩负责任同样重要,”于是,她肩负自己责任的同时,在奋勇拼搏中一直向前。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司党委深入一线落实“我...
汕头空管站机关一党支部开展党史学习教...
大兴机场监管局开展“树牢初心强奋斗 缅...
首都机场安保公司程岳:爱岗敬业 挥洒一...
首都机场安保公司谷晓蒙:左肩抗使命 右...
乌兰察布机场行李货物消杀再出妙招
乌兰察布机场开展2021年度新闻宣传培训
首都机场安保公司李珊:平凡中“不平凡”
首都机场安保公司赵文鑫:不忘初心 砥砺...
乌兰察布机场开展“草原空港 安心出行”...
内蒙古机场集团:注重安全工作 做好日常...
景德镇机场开展第二季度围界徒步检查工作
景德镇机场开展母亲节感恩活动
乌兰察布机场迎接民航内蒙古监管局2021...
乌兰察布机场完成塔台楼梯改造项目
景德镇机场五一假期生产强劲复苏运输旅...
景德镇机场增开本市至乐平专线直达班车
乌兰察布机场公司召开2021年第一季度科...
乌兰察布机场对助航灯光开展维护保养工作
华东空管局通信网络公司扎实开展党史学...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657