首页>新闻汇总>中国机场
深圳机场冬春航季国际货运航班同比增长将超六成
来源:中国民航网2020-10-26 15:48:00

a5.jpg

随着南航“深圳—法兰克福”定期洲际货运航线开通,深圳机场国际定期全货机通航点达到22个(陈戴维/摄)

中国民航网 通讯员王燕妮、张倚天 报道:记者从深圳机场了解到,随着10月26日“深圳-法兰克福”定期洲际货运航线正式开通,深圳机场冬春航季新开定期货运航线也拉开了序幕。航班换季后,深圳机场国内外定期货运航线每周计划航班量将超600架次,其中国际货运航班量相比去年同期增长六成以上。新航季内,多条国内外定期货运新航线将开通,将进一步提升深圳机场作为国际航空物流枢纽的全球辐射力和影响力,更深度融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

国际定期全货机通航点增至22个

作为大湾区重要的国际货运航空枢纽,今年以来,深圳机场按照中央提出的双循环新发展格局要求,紧抓新一轮政策利好,坚持以客户为中心、以市场需求为导向,携手各航司、货代搭建货运“空中通道”,助力国家畅通大物流、稳定供应链。

今年以来,深圳机场已先后开通“深圳-芝加哥”“深圳-曼谷-布达佩斯-卢森堡”“深圳-迪拜-亚的斯亚贝巴”等三条定期洲际货运航线。10月26日,随着南航“深圳-法兰克福”定期洲际货运航线开通,深圳机场今年已累计新开和加密9个国际货运航点,国际定期全货机通航点达22个,机场连通“欧美澳亚非”五大洲的航线网络辐射能力得到进一步增强。

近年来,深圳机场不断完善物流生态环境和配套服务,积极构建优质的航空物流服务平台,吸引更多航空公司、货运代理选择深圳机场,打造更具影响力和辐射力的国际货运枢纽。作为深圳机场的主基地航空公司,今年5月,南航将其新引进的B777全货机投放深圳市场,并开通“深圳-芝加哥”定期洲际货运航线,这也是深圳机场今年内开通的首条定期货运航线。此次,深圳机场协同南航开通“深圳-法兰克福”新航线,是在充分看好深圳政策优势和市场需求的基础上,助力深圳机场打造高品质创新型国际航空枢纽,深度参与“双循环”新发展格局的重要体现。

据了解,新航线连通的法兰克福机场是全球性航空货运枢纽、欧洲多式联运枢纽,汇集了全球航空货运市场上的主要航司,货运代理密度为全欧洲之最。此次“深圳-法兰克福”定期洲际货运航线每周3班,使用载量95吨以上的波音777F全货机执飞,将在两座机场之间搭建通畅的货运流通渠道,并可借助法兰克福的中转优势连接起200余个欧洲城市,实现深圳与整个欧洲大陆的高效连通。

新航季国际货运航班量同比增长超六成

今年以来,面对全球疫情和世界经济复杂形势,深圳机场充分发挥自身作为航空物流枢纽的平台作用,一方面全力保障国际临时货运包机、“客改货”航班搭载防疫物资驰援全球,另一方面积极拓展常规货运业务,精准对接航司、货代需求,持续完善物流生态环境,货运业务逆势增长。今年1-9月,深圳机场货邮吞吐量达99.4万吨,同比增长7.4%,货量位居全国第三,增速在全国百万吨级机场中位列第一;其中,国际货量已连续五个月实现同比三成以上增长,为畅通大物流、稳定供应链贡献了深圳力量。

随着冬春新航季开启,除了此次新开的“深圳-法兰克福”定期洲际货运航线外,中货航、顺丰也将在深圳机场全新开通阿姆斯特丹、洛杉矶和雅加达等3个定期洲际货运航点。此外,国内方面,新航季深圳机场全新引进龙浩航空,已于10月25日开通“无锡-深圳-天津-无锡”国内货运航线。统计数据显示,随着各航司新开货运航线航班,在冬春新航季,深圳机场国内外定期货运航线每周计划航班将达到676架次(不含国际临时包机和“客改货”航班),同比增长近一半,而国际货运航班相比去年同期增长将超过六成。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657