首页>新闻汇总>中国机场
首都机场从10月25日起正式执行冬春季航班计划
来源:中国民航网2020-10-23 17:57:00

 

中国民航网 通讯员贺亚炜 报道:2020年10月25日零时,首都机场正式执行2020/21年冬春季航班计划,新航季将持续至2021年3月27日结束,共计154天。

新航季,南航从10月25日起全面转场至大兴机场运营,东航、上航继续分批次转场并延续两场共同运营模式。在“一市两场”运营格局等综合因素影响下,首都机场日均计划执行航班1054架次,较本年度夏秋航季减少86架次。此外,首都机场整点到整点小时高峰时段航班量为65架次,航班时刻结构得到明显改善,其中,早出港(6:00-9:59)时段批复出港航班共计157架次,晚进港22:00-22:59、23:00-23:59连续两个时段批复进港航班量均为43架次,早出港及晚进港高峰时段航班保障压力均有所缓解。

受部分航空公司转场运营影响,首都机场3号航站楼在新航季将承担首都机场约70%的航班总量,远超2号航站楼运营的航班量。针对2号航站楼和3号航站楼运营航班量未来出现的较大差异,首都机场已联合空管部门共同研究,在尽可能减少对旅客出行影响的基础上,调整跑道运行模式,进一步提升航班运行效率,但也由此出现部分航班将穿越中跑道实现跨区运行。此外,为给旅客提供便捷、高效、优质的乘机服务和体验,首都机场针对2020/21年冬春季航班运行特点,并结合国际疫情严峻导致的国际航班计划不确定性的特点,以及航季内冰雪天气保障等情况,制定了完备的换季保障方案,确保新航季航班运行顺畅。

新航季在即,首都机场提醒广大旅客在出行前,务必确认出发或到达机场的航班信息,并及时与所乘航班的航空公司联系了解航班状态,以妥善安排行程,顺利出行。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657