首页>新闻汇总>中国机场
综合安检部特检科班组长张慧:树立标杆,踏实做好基层工作
来源:中国民航网2020-10-17 14:30:00

中国民航网 通讯员梁立伟 报道:张慧是综合安检部特检科的一名班组长,今年是她来公司的第18个年头,从一名初入社会的少年到如今越加成熟、稳重、干练的基层班组长,18年来,始终坚守在岗位第一线,兢兢业业、尽职尽责,竭尽全力为空防安全平稳运行贡献着自己的力量。

“踏实工作,创造优异成绩”

张慧在平凡的岗位上,展现她的不平凡。她十八年如一日,在保障安全方面,她做到一丝不苟,重复的工作她坚持了十八年,就像她最喜欢韩寒说的一句话:“把一切平凡的事做好即不平凡,把一切简单的事做好即不简单。”对于安检这份工作,她深知保障航空安全的重要性,她常说:“我们要具备过硬的业务技能才能保障大家的平安。”正因为她深知自己工作的重要性,所以在日常工作中她总能不断总结自己工作的不足,总结班组工作中存在的问题,并及时予以制止,从多方面努力提高与完善个人工作能力。正因为她这样积极勤奋、尽职尽责,金翼班组在她的带领下,曾多次获得优秀班组荣誉称号,算是给自己的辛苦付出呈现一份满意的答卷。

“履职尽责,发挥模范作用”

自本次防疫工作开展以来,张慧以实际行动诠释一名基层班组长“舍小家、顾大家”的先锋模范带头作用。

疫情初期,为确保员工及过检旅客的绝对安全,按要求安检通道需要每四个小时消毒一次、上下岗员工需要及时消毒,张慧考虑到员工年龄小,担心思想上不够重视,她便主动承担起班组日常消毒、检查工作。为缓解个别员工面对疫情袭来的焦虑情绪,张慧采取谈心谈话、电话家访等多种形式对员工进行思想教育,确保特殊时期队伍绝对稳定。

由于保障工作的特殊性,科室56名参与重要勤务保障的员工需要集中管理,作为其中一员的张慧,自接到命令后,及时将年仅5岁的女儿委托给家中父母看管,第一时间携带生活物品到指定地点进行集合,面对99天的集中管理,张慧毫无任何怨言。

俗话说:"时间是检验一切的标准",张慧虽然只是一名普通的一线班组长,但是却时刻保持高度的政治觉悟,敢于担当,勇于奋进。终于在她多年的坚持与努力下,有幸成为本次防疫工作开展期间第一批火线入党的一员,这对她来说更是一种鞭策,她立誓将以此为契机,继续努力为安保事业贡献力量。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
牡丹江机场举办舆情处置专题培训和推演
巴彦淖尔机场团委开展“纪念抗美援朝七...
赤峰机场团委开展“致敬抗美援朝·争做...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
深圳空管站积极保障冬春航班换季
吉林机场集团研究部署秋冬季员工防控工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657