首页>新闻汇总>中国机场
首都机场集团举行先进表彰大会暨职工文艺汇演
来源:中国民航网2020-09-26 17:36:00

中国民航网 通讯员郭永超 报道:9月24日,首都机场集团在首都机场国门文化中心隆重举行先进表彰大会暨职工文艺汇演,表彰在大兴机场竣工投运、抗击新冠肺炎疫情工作中作出突出贡献的先进单位、集体和个人,集团公司优秀共产党员、先进基层党组织。民航局思想政治工作办公室主任张冲峰,全国民航工会副主席王铎,民航华北局副局长朱为民出席活动并为受表彰的个人和集体代表颁奖。首都机场公司总经理刘雪松致辞,集团公司党委书记宋胜利宣读表彰决定。集团公司领导韩志亮、刘建红、郏建青、张国良、宋鹍、阎欣出席并颁奖。

刘雪松代表集团公司向受到表彰的先进集体和个人致以崇高的敬意。他指出,大兴机场开航运营一年来,在民航局党组的正确领导下,集团公司举全力做好大兴机场的高水平运营,圆满完成4次大规模转场,26家国内外航空公司入驻运营,开通客货运航线202条,通航航点143个,旅客吞吐量突破1000万人次。2020年前8个月,在“中国民航服务满意度评价”中,大兴机场名列全国第一;航班正常性水平在行业及时刻协调机场中,均位居前列。2020年伊始,集团公司积极应对疫情冲击,疫情防控阻击战取得重大成果,52家机场、5万余名员工,不惧风险、全力坚守疫情防控一线,确保了“旅客防控零失误、员工防控零感染、紧急运输零投诉”的“三个零”目标,得到了民航局和北京市的表扬和肯定。首都机场航站楼管理部荣获全国抗击疫情先进集体、内蒙古机场集团呼和浩特分公司党委荣获全国抗击疫情先进集体和全国先进基层党组织的国家级荣誉。与此同时,集团公司积极贯彻民航局党组决策部署,落实“六稳”“六保”要求,实施降费免租,推动复工复产,重点建设项目全面复工,有力服务构建新发展格局,在大战大考中彰显了责任与担当。

刘雪松强调,在大兴机场投运一周年、全国抗疫斗争取得重大战略成果时,集团公司隆重举办表彰活动,不仅是嘉奖先进,更是要激励集团全体职工学习先进、争当先进,坚定必胜的决心,在新时代的征程中顽强奋斗。今年,世界正经历百年未有之大变局,我国正全力构建发展新格局。集团公司正处于重启征程、再创辉煌的关键之年,大家要坚定落实“三大关切”,加快推进“新机场、双枢纽、机场群”“三大战略”,持续提升集团各个机场的运营管理品质,努力打造国际一流的四型机场标杆;要弘扬伟大抗疫精神,抓好常态化疫情防控,聚焦“三条主线”,持续确保“三个零”目标;要抓住机遇,勇毅前行,贯彻落实集团公司“1-4-3-4-1”总体工作思路,为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、建设民航强国而努力奋斗。

宋胜利指出,集团公司全体员工携手同心,创造了一项又一项非凡的业绩。大兴机场全体建设者、运营筹备者以及各领域、各单位、各条战线的干部职工,按期高质量完成预定建设目标,把大兴机场建设成为精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程,打造成为四型机场的新标杆,向党和人民交上一份满意的答卷。在疫情防控阻击战中,集团公司各单位坚决贯彻落实党中央“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求和民航局“四保”要求,闻令而动、敢打硬仗;各级党组织和全体党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,不畏艰险、冲锋在前;全体干部职工积极践行当代民航精神,忠诚履职、坚守岗位,持续实现“三个零”的目标。他希望受表彰的先进集体和先进个人,不忘初心、牢记使命,始终发扬越是艰险越向前的奋斗精神,再接再厉、再创佳绩;希望各单位、各级组织、广大党员和全体干部职工以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,进一步践行和弘扬伟大抗疫精神和当代民航精神,为实现世界一流机场管理集团的宏伟目标而努力奋斗。

集团公司先进表彰大会暨职工文艺汇演分为“坚毅·国门力量”“飞跃·国门使命”和“奋进·国门担当”三个篇章,集团公司员工用歌舞、朗诵、情景剧等形式,展现了全集团全力以赴保障大兴机场竣工投运、众志成城抗击疫情、勇挑重担决战决胜脱贫攻坚,推动集团实现高质量发展,彰显了当代民航精神、伟大抗疫精神。活动中还对大兴机场杨鑫、首都机场股份公司何志武进行了访谈,并视频连线江西机场集团援疆干部郭成宏,展现了集团公司广大员工冲锋在前、默默奉献的担当作为,引起了现场的强烈共鸣,博得了观众的热烈掌声。

集团公司各单位主要领导,获奖代表和员工代表在主会场参加;京外单位通过直播方式观看。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心自动化数据室举办技...
湖南空管分局开展“防跑道侵入安全教育...
大连空管站气象台组织气象岗位技能竞赛预赛
首都机场安保公司领导深入基层联系班组...
吉林空管分局进近管制室开展冲突解脱应...
河北空管分局协同决策系统工程等三个项...
河北空管分局完成川大自动化系统秋季换...
阿尔山机场开展党委委员讲党课活动
首都机场商贸公司创新形式开展员工关爱活动
西北空管局飞服中心完成2020年度航空情...
首都机场商贸公司创新开展党务学习教育活动
吉安机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
江西省机场集团公司召开服务工作推进会
扎兰屯机场航务保障部全力保障冬季机场...
海南空管分局做好台风“沙德尔”保障准备
西北空管局技保中心自动化数据室加强设...
内蒙古机场集团机务开展党的政治建设理...
巴彦淖尔机场通信导航队开展换季检查工作
巴彦淖尔机场顺利完成医疗紧急救援飞行...
A-SMGCS环境下助航灯光监控系统自主研发...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657