首页>新闻汇总>中国机场
厦门机场首开莫斯科航线
来源:中国民航网2020-09-19 16:06:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员徐萌、姚伊晟 报道:918日,厦门高崎国际机场迎来了俄罗斯阿祖尔航空公司的ZF1678航班,标志着“莫斯科厦门”航线完成首航,这是厦门机场的首条中俄定期客运航线,也是继2011年的阿姆斯特丹航线之后,厦门第二条赴欧洲的洲际航线。

客机自莫斯科飞抵厦门-厦门机场供图n.jpg

该航线原计划于今年1月开通,但受到疫情影响,相关工作一度搁置。厦门机场运营方元翔厦门空港公司在厦门市交通局和上级单位厦门翔业集团的积极协调之下,始终与俄罗斯方面保持密切联系。随着国内疫情防控形势持续向好,厦门机场精准防控下的复工复产得以有序推进,开航工作也重新提上议事日程,917日上午,元翔厦门空港公司接到阿祖尔航空通知,该航线的航权、航班时刻已获得民航局批复,将于918日首航。

来自莫斯科的旅客到达厦门后,已经及时转运入住隔离酒店-厦门机场供图n.jpg

此时,距离首班航班抵达已不足24小时,元翔厦门空港立即组织各单位启动部署。机场地勤分公司各业务部门积极与航司、海关、边检等进行对接协调,在原有方案基础上细化保障节点和措施,制定了更加完备的防疫预案和地面保障流程。918日清晨,各保障部门抽调精兵强将,经过两个半小时的共同努力,高效优质地完成了首航入境保障,并顺利地将252名旅客安全送达指定的隔离酒店。

厦门元翔空港协调各方落实保障节点和疫情防控工作-厦门机场供图n.jpg

近期,厦门机场在做好精准防控、统筹考虑疫情风险等级等因素的基础上,稳步恢复大韩航空、胜安航空、澳门航空等航司执飞的国际和地区航线,并计划新增印度尼西亚娜美航空执飞的美娜多等新航点,进一步推动复工复产。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心自动化数据室举办技...
湖南空管分局开展“防跑道侵入安全教育...
大连空管站气象台组织气象岗位技能竞赛预赛
首都机场安保公司领导深入基层联系班组...
吉林空管分局进近管制室开展冲突解脱应...
河北空管分局协同决策系统工程等三个项...
河北空管分局完成川大自动化系统秋季换...
阿尔山机场开展党委委员讲党课活动
首都机场商贸公司创新形式开展员工关爱活动
西北空管局飞服中心完成2020年度航空情...
首都机场商贸公司创新开展党务学习教育活动
吉安机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
江西省机场集团公司召开服务工作推进会
扎兰屯机场航务保障部全力保障冬季机场...
海南空管分局做好台风“沙德尔”保障准备
西北空管局技保中心自动化数据室加强设...
内蒙古机场集团机务开展党的政治建设理...
巴彦淖尔机场通信导航队开展换季检查工作
巴彦淖尔机场顺利完成医疗紧急救援飞行...
A-SMGCS环境下助航灯光监控系统自主研发...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657