首页>新闻汇总>中国机场
《梧州西江机场航行服务程序净空保护区域一体化图使用管理办法》公布
来源:中国民航网2020-08-14 18:12:00

中国民航网 通讯员黄慧珍、张北超 报道:为加强梧州西江机场净空保护和管理工作,在民航中南地区管理局、民航广西监管局的指导帮助下、在广西机场管理集团的统筹安排下,梧州机场积极配合梧州市人民政府推进《梧州西江机场航行服务程序净空保护区域一体化图使用管理办法》(以下简称《办法》)的编制工作。该《办法》自2019年2月启动编制,历时一年多,于7月29日经梧州市十四届人民政府第97次常务会议审议通过,正式向社会公布。

《办法》明确了梧州西江机场净空管理各相关单位的管理权限与职责、规范了审批程序,并配套公布了航行服务程序净空保护区域一体化图(以下简称一体化图)。《办法》的公布实施,一是使西江机场净空保护范围及限高变得直观可见且更加公开透明,让建设规划部门在审核拟建项目时能够直接运用一体化图准确获知机场周边的限制高度,确保拟建项目不突破净空限高。二是简化规范了审批流程,有效缩短了机场周边建设项目审查周期。三是建立了净空保护长效管理机制,既保证了梧州机场的净空安全,又保证了民用航空安全与城市规划建设发展和谐共融,实现双赢,更好地服务地方经济社会发展。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657