首页>新闻汇总>中国机场
呼和浩特机场皇甫创新工作室荣获“全国民航劳模(高技能人才)创新工作室”称号
来源:中国民航网2020-08-10 15:49:00

1.png

皇甫创新工作室(呼和浩特机场供图)

中国民航网 通讯员黄超、叶长青 报道:近日,呼和浩特机场皇甫创新工作室被中国民航工会授予“全国民航劳模(高技能人才)创新工作室”称号。

皇甫创新工作室成立于2016年4月,现有成员10人,资质涵盖车辆维修技师、高级电工等。成立至今,完成技术革新19项、创新成果10项,实用新型国家专利4项,其中2项专利使用权有偿转让,累计创效1000余万元。创新工作室一直以激发员工创新能力为出发点,以确保消防作战车辆的完好率、降低维修成本,促进技术转化为落脚点,为机场安全保障工作提供坚实保障。工作室于2016 年11月被内蒙古自治区总工会评定为“内蒙古自治区职工创新工作室”。

今年,呼和浩特机场重点立项建设项目应急救援实训基地投入使用,是全国首个集真火实训、搬移吊装、烟雾发生、破拆切割为一体的综合实训基地。皇甫创新工作室主要承担应急救援实训基地航空器模拟机项目建设,并自主研发了模拟机自动点火系统。模拟航空器可实现发动机火灾、货舱火灾、客舱行李架火灾、残损航空器搬移吊装、航空器搜救等项目进行训练。提高了消防救援人员在火灾、应急救援事件中的快速反应、应急处置和自我安全保障能力。目前应急救援实训基地二期项目正在进行招投标工作,整体二期项目预计2021年6月完成。实训基地二期新增加流淌火项目、火情综合控制平台、模拟机内部结构升级、驾驶舱电源主控模拟仿真装置、救生滑梯、锂电池起火火室等项目。项目完成后,可用于民航消防指战员对真实场景的实火救援和搬移训练,救援人员心理适应性体验,航空器火灾扑救、残损航空器搬移吊装、搜救等项目进行训练。确保在实战中,救援工作能有效实施,提升消防指战员整体业务能力和机场应急救援保障能力。

皇甫创新工作室在各级领导的大力支持下,全体成员将一如既往,共同努力,不忘初心,牢记使命,沿着集团公司和呼和浩特机场创新发展的道路继续前行。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展新...
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
首都机场地服公司开展星级班组建设培训...
深圳空管站完成气象人员执照注册考试
海南航空安全员王佳铭:“多重身份”的...
中航大无人驾驶航空器系统工程专业迎来...
首都机场博维公司完成电梯检测工作
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
​首都机场旅业公司刘思琪:把热爱写进...
宁夏空管分局技术保障部完成大交接班室...
东北空管局终端管制室完成2020年暑运空...
​东航客舱经理朱滟:凌燕收翼 依然昂首
首都机场餐饮公司开展安全意识培训
宜春机场完成A滑行道边灯LED化
吐鲁番市人大党组书记师小华莅临吐鲁番...
内蒙古乌海机场深入候机楼商户开展节能宣传
华北流量管理系统上线试运行成功
首都机场地服公司行李“一体化”成效显著
桂林机场“舱门到校门”助力高校学生报到
广州民航职业技术学院机关党总支部举办...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657