首页>新闻汇总>中国机场
珠海机场多举措推动垃圾分类实施
来源:中国民航网2020-07-31 17:00:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 报道:推行垃圾分类,共建绿色机场。日前,为深入贯彻落实《珠海市重点场所生活垃圾分类工作指引(第一版)》文件精神,响应珠海市政府推行的公共场所全面实行生活垃圾分类要求,规范珠港机场管理有限公司垃圾分类管理,完善垃圾分类体系建设,为旅客及员工营造安全卫生、可持续发展的良好环境,珠海机场通过线上、线下多项措施进行垃圾分类宣传。

规范设置分类垃圾桶


在候机楼设置的分类垃圾桶


在办公区设置餐篮回收点

珠海机场根据候机楼内办公区域分布、旅客行动路线,于办公区、停车场、餐饮商户、候机区域相应设置分类的垃圾桶;在出发大厅入口、安检口等区域设置有毒垃圾回收垃圾桶;并张贴统一垃圾分类图文标识,进行候机楼内垃圾桶规范设置的同时,也提醒旅客正确实施垃圾分类。

开展垃圾分类主题培训


垃圾分类培训

为进一步推广垃圾分类知识,让员工了解垃圾分类的意义,7月14日,珠海机场候机楼管理部联合人力资源部组织开展了垃圾分类培训。

本次垃圾分类主题培训采取线上培训的形式,培训对象包括机场全体员工及驻场单位员工共计2300余人。机场候机楼管理部相关负责人对垃圾分类培训录制了培训课程,对所有参加培训的人员进行了培训与考核。参与此次培训的部门达到38个,培训期间共计收到答卷3137份,有效巩固垃圾分类知识,鼓励机场工作人员按照要求进行垃圾分类投放。

举办垃圾分类趣味活动


宣传垃圾分类知识(本文图片均由珠海机场提供)

为深入普及垃圾分类相关知识,强化员工及旅客垃圾分类回收意识,7月24日,在珠港机场管理有限公司党委的组织和支持下,珠海机场客货运输党支部及机关党支部联合举办了“垃圾分一分 珠海美十分”垃圾分类主题活动。

珠海机场二楼出发大厅活动现场,党员志愿者通过摆放宣传展板、分发宣传物料、解答旅客咨询、趣味互动等形式广泛宣传垃圾分类的意义,引导员工和旅客自觉进行垃圾分类。活动现场旅客参与情绪高涨,受到了普遍好评。

珠海机场通过以上一系列举措,增加员工对垃圾分类的认同度、参与度,更让往来旅客深入了解垃圾分类的意义,深化垃圾分类及环保意识,既要做垃圾分类的践行者,又要做垃圾分类的推动者,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657