首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司举办2020年度第一期班组长培训班
来源:中国民航网2020-07-31 12:14:00

中国民航网 通讯员曹啸 报道:为持续深化“三基”建设工作,提升安全基础能力,提高一线班组长的思想政治意识和素质能力,全面加强班组建设,首都机场安保公司大兴机场分公司(以下简称“分公司”)工会于7月29日至30日,举办了2020年度第一期班组长培训班。分公司总经理、党委书记张洋出席了开班仪式,各分工会主席、基层管理人员及各部门班组长代表共计68人参加了培训。

张洋指出,安全管理的关键在班组,班组长是班组的直接指挥者和组织者,班组长的能力素质直接影响了班组以至分公司的未来发展。全体班组长一是要立足现状,认清形势。清楚的看到目前分公司各部门之间、部门内部班组之间,班组建设推进的力度和班组发展的水平不平衡,以及班组长个人能力不平衡的问题。二是要找准定位,明确角色。班组管理水平的高低直接影响了空防安全保障的结果。三是要把握机遇,真抓实干。面对当前疫情形势仍然复杂的艰难局面,班组长要提高政治站位,持续落实“三个敬畏”精神要求,把工作做的更早、更好、更细,把集团公司“四型”班组的考核评比与分公司业务结合起来,推动分公司班组建设工作迈上新台阶,为分公司高质量发展作出新的贡献。

本次培训邀请了分公司副总经理于增军、刘晓强以及相关部门主要负责人进行授课。授课重点围绕基层班组建设、如何当好班组长、廉政教育、情绪管理、凝聚力建设等多方面内容开展,全面提高班组长的管理水平。培训中还邀请了部分在班组建设工作上较为突出的班组长代表,分享了班组建设经验做法和成果。最后,结合分公司当前的实际情况,组织相关部门负责人对分公司安全服务、薪酬福利、运行保障等等各方面制度执行中存在的疑问,进行现场答疑解惑,让班组长对分公司的管理制度的制定、执行有了更深层次的认识和理解,为下一步分公司各项制度的落地起到了积极的推动和指导作用。

本次培训是分公司成立后首次组织开展的班组长培训,通过培训不仅提升了班组长的管理知识储备,更切实的把抓“三基”、强化“四个到班组”的工作要求落到基层、落到实处。为分公司打造一支素质优良、本领过硬的班组长队伍奠定了良好的基础。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657