首页>新闻汇总>中国机场
赣州机场真情服务暖人心
来源:中国民航网2020-07-30 16:40:00

中国民航网 通讯员刘遗德 报道:“谢谢你了,同志”。在赣州机场有这样一群披星戴月的地服人,她们总是把旅客的担子挑在自己肩上,用笑靥融化旅客的焦虑,用真情化解旅客的不解。

近期,因各地雷雨天气,航班受到不同程度影响。7月25日,赣州至重庆往返航班延误,登机口地服人员一边耐心向旅客进行解释,一边积极联系航司获取航班最新动态。最终,该航班取消不补且不安排住宿。旅客接到通知后,情绪激动,表示不满,聚集在问讯柜台。为缓解现场紧张氛围,地服人员主动牺牲休息时间,第一时间赶往问讯柜台,有的协助旅客联系航司办理退改签业务,有的引导旅客前往到达厅领取托运行李,有的带领旅客至1楼候车点等候机场大巴,有的为旅客答疑解惑,分忧解难,化解旅客不满情绪。有位老人一直在柜台皱着眉头,地服人员笑着上前询问到,“您好,请问有什么可以帮您的吗?”原来旅客不知道如何退票,加之时间越来越晚,旅客心急如焚。经了解,旅客通过第三方平台购票,手机上无法查询订单信息,地服人员立即联系网站人工客服,最终帮助旅客成功退票。旅客笑着说道:“我一个老人家,又不会玩手机,真是多亏有你们帮我,谢谢你了,同志!”工作人员直到最后一位旅客离开候机楼才下班。

真情服务源于细节,重点在于聚焦旅客需求。赣州机场将畅通“服务链条”,注重在满足旅客差异化服务需求上下功夫,以问题为导向创举措、补短板,持续提升服务品质。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657