首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司:严抓技能培训 助推作风建设
来源:中国民航网2020-07-08 16:17:00

为进一步强化工作作风,持续开展“三基”建设,严格落实“三个敬畏”,确保公司安全运行平稳可控。首都机场安保公司持续推进作风建设,高效抓紧、抓细、抓实各项工作,结合业务特点、阶段工作重点,组织开展了疫情防控下,员工技能培训工作。

f1.jpg

全面筛查找不足

在疫情防控常态机制下,如何提升员工技能水平,是首都机场安保公司重点工作之一,全科以“抓作风、强三基、守底线,确保公司安全运行平稳可控”主题整顿活动为契机,专门成立了岗位技能摸排小组,加强了员工在岗业务技能水平和应急处置能力的检验,通过访谈、观察、录像倒查等方式找不足,通过无预警测试,对各岗位员工,发现问题及时性、处置问题有效性、联动机制可行性等进行全面筛查,确保做到本次技能培训覆盖面广、筛查标准高、考核要求严。

专项培训提技能

为全面巩固和提升员工业务技能水平,各班组统一组织开展了手检、验证、桌面推演、现场实操等专项培训工作,科室培训教员,每人负责对应一个分队,进行培训后的考核工作,切实将员工的技能培训工作抓实、抓细;区域监护通过对员工报讲用语、固定岗360度检查法、巡视岗环车检查法、STPO线“四步五秒”观察法的落实,来规范员工的操作标准;传统监护通过对员工文明用语、执勤手势、两报告两核实要求落实等,来检验员工的制度执行情况;通过专项技能培训,科室员工全面提升了业务知识和技能水平。

多样测试验效果

为检验员工培训学习效果,科室对各班组员工进行了全面考核。通过理论知识答题、证件识别连连看、人身检查程序、应知应会答题等进行重点考核;通过对传统监护员工冒用证件测试、应急预案处置、证件识别培训,通过对区域监护员工应知应会、岗位操作、应急处置、作业流程等,利用班前会手指口述及情景模拟等多种手段进行专项考核;通过多样的检验手段,科室全员达到了预定的培训效果。

通过此次岗位技能培训工作的开展,转变了全员的工作作风,夯实了班组“三基”建设,是一次对“三个敬畏”要求,全面落实的具体体现,首都机场安保公司将持续开展安全作风整顿,将科室各项工作抓紧、抓细、抓实,确保安全运行平稳可控。(中国民航网 通讯员曹霄 报道

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657