首页>新闻汇总>中国机场
赤峰机场上半年运输生产“解锁”新成就
来源:中国民航网2020-07-07 10:35:00

中国民航网 通讯员高飞 报道:2020年上半年,赤峰机场共保障运输飞行5234架次,旅客吞吐量完成454831人次,货邮吞吐量完成1105.3吨,平均出港客座率达到了69.7%。其中,旅客吞吐量和平均出港客座率均达到了区内支线机场的领先水平,复工复产取得了积极进展。

疫情爆发初期,赤峰机场运力大幅削减,航班量同比下降约70%,单日旅客吞吐量最低甚至不足500人,航班最少的一天只有一班出港航班,运力和运量跌倒了谷底。随着复工复产的开展,赤峰机场公司一方面做好防控工作,另一方面主动出击,寻找新机会,加速推进运输生产的恢复。在航班恢复方面,按照“先自营、再定补、最后保底”的顺序,有序恢复航班航线,有效恢复运力的同时,避免了航线补贴的过渡透支。目前,赤峰至呼和浩特目前每日恢复到每日10班以上,其中大机型甚至超过了同期水平,累积出港客座率达到77%,基本与同期持平。

夏航季开始以来,赤峰机场在保留固有航线基础上,主动联络吉祥航空,先后开通了赤峰-青岛-上海航线,赤峰-南京航线,航线开通后,运营情况良好,出港客座率保持在70%左右,为上半年客运量的增长提供了有力支持。

目前,赤峰机场公司与重庆航、华夏航等航司商妥增加赤峰至呼和浩特航班的事宜也将进一步落实。赤峰机场将在做好疫情防控工作的同时,继续推进复工复产工作,尽最大努力将运输生产恢复至疫情前水准。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司自营业务成功拓展新市场
乌兰浩特机场完成第四轮飞行区割草作业
乌海机场第二党支部开展安全警示教育主...
阿拉善机场召开基层党建工作创新研讨会
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657