首页>新闻汇总>中国机场
哈尔滨机场客流稳步回升 日均运客1.5万人次
来源:中国民航网2020-05-29 18:40:00

中国民航网 通讯员仇建 报道:随着疫情防控进入常态化,出行客流显著回升。哈尔滨机场统计显示,目前,哈尔滨机场日均进出港航班量140架次左右,日均运客1.5万人次左右,已逐渐恢复至正常客流的30%。

据介绍,受疫情影响,4月底,哈尔滨机场航班量急剧下滑,每天进出港航班70架次左右,其中5月2日达到最低,当日进出港航班39架次,运送旅客2436人。随着疫情防控形势的逐渐向好,哈尔滨机场客流也开始回暖。哈尔滨机场协调航空公司恢复和增加航班运力,航班量呈现逐步恢复态势。据统计,5月份中旬以来,哈尔滨机场每天进出港航班140架次左右,旅客1.35万人次,其中5月28日运送旅客17941人次。航班平均客座率也从最低时的29.7%,提升到65%以上。目前,哈尔滨至北京、上海、广州、杭州、深圳、南京、厦门、成都、重庆等多个国内城市航线正常运行,其中哈尔滨至上海、广州、深圳每天8班,至杭州、青岛每天6班,至北京、西安每天4班。

哈尔滨机场坚持严防严控与复工复产两手抓、两不误,用好口罩、测温、健康码“三件宝”,持续落实体温检测工作机制,不断强化航站楼通风消毒措施,对座椅、值机柜台、安检通道等旅客密切接触、频繁使用的区域、设施设备加大消毒频次,为旅客营造安全、放心的出行环境。

为使旅客保持安全距离,哈尔滨机场在测温等待区、值机柜台、安检待检区地面每隔1米设置了旅客排队间隔等待线,通过设置隔离桩插牌、地贴、语音广播、间隔开放柜台等方式,拉大旅客之间横向和纵向距离,并安排巡视人员对旅客进行提醒。同时,通过增开值机柜台、安检通道,分流旅客,避免因旅客排队造成人员聚集,降低了传播风险。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
宁夏空管技术保障部开展“安全生产月”...
宁夏空管分局进近管制室开展“手册符合...
北海机场航站区管理部开展食品安全专项检查
乌海机场第四党支部开展“安全月排隐患...
吐鲁番机场持续开展一线调研活动解决实...
厦门空管站召开规划宣贯会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展“非法借...
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657