首页>新闻汇总>中国机场
揭阳潮汕机场航站区扩建工程开工
来源:中国民航网2020-02-28 20:43:00

mmexport1582869997986.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 通讯员粤机宣 报道:2020年2月28日,揭阳潮汕机场航站区扩建工程开工。此项工程开工,是广东机场集团按照省委、省政府的工作部署,一手抓疫情防控一手抓复工复产的具体举措。

揭阳潮汕机场航站区扩建工程是广东机场集团正在推进的一个省重点工程建设项目。航站区扩建工程于2020年2月5日取得广东省发改委的可研批复,在做好疫情防控前提下于2月28日先期工程开工建设。

工地疫情防控五个“不放过”

做好疫情防控是开工的基础。据揭阳潮汕机场建设指挥部介绍,他们切实落实相关疫情防控工作,坚持每日检查不放过,内部管控不放过,健康检测不放过,灭菌消毒不放过,应急准备不放过。同时进一步明确各参建单位的责任,做到责任全覆盖。例如,对参建单位人员建立了实名制管理制度,全面了解参建人员及材料供应人员行程轨迹、接触人员、目前身体状况等信息,逐人排摸、登记在册,确保人员排查“不落一例、不漏一人”。

为了给工地开工保驾护航,揭阳潮汕机场建设指挥部在现场备足备好口罩、消毒液、体温枪、洗手池等防疫物资和设施设备,每天坚持健康监测和卫生消毒等工作。指挥部还在工地上设立了隔离室,与当地定点收治医院建立了联系,一旦发现有发热或疑似症状的人员,会按程序及时响应处置。

通过视频会议研究解决问题

在广东机场集团整体部署下,揭阳潮汕机场建设指挥部、揭阳潮汕机场公司与施工、监理等单位密切合作,在当地政府的支持下,加快推进工程建设。

为减少聚集性会议带来的感染风险,这段时期,工程建设方面的重要会议都是通过视频会议形式召开,完成了很多重要工作节点,没有因为疫情影响到项目正常推进。

在做好开工建设和疫情防控工作的同时,揭阳潮汕机场航站区扩建工程丝毫没有放松安全工作。揭阳潮汕机场建设指挥部要求总包及施工单位签署疫情防控承诺书及安全质量承诺书,确保工程项目安全生产万无一失。

潮汕机场保障能力将大为提升

据介绍,揭阳潮汕机场航站区扩建工程设计目标年为2025年。扩建后,潮汕机场可满足年旅客吞吐量1450万人次、年货运吞吐量超过9万吨、年飞机起降量10万架次的运输需求。项目主要建设内容包括:将现航站楼向西南侧扩建国内航站楼(53000多平方米),向东北侧扩建国际候机指廊(5000平方米),扩建南站坪,新增近机位14个,新建综合交通中心、能源中心、机场运控中心大楼,配套建设旅客过夜用房等。

揭阳潮汕机场航站区扩建工程建设,将进一步提升机场基础设施保障能力,满足潮汕地区航空增长需求,真正实现无缝接驳高铁、城际交通,进一步凸显潮汕机场在粤东地区的交通枢纽地位,更好地助力粤东地区经济发展。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657