首页>新闻汇总>中国机场
宜春机场:同心战疫,隔离病毒不隔离爱
来源:中国民航网2020-02-19 14:38:00

中国民航网 通讯员梁嘉敏 报道:当前,正处于新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照政府部门、集团公司要求做好疫情防控工作,宜春机场成立疫情防控工作领导小组,并结合机场实际,明确各部门职责,把疫情防控、保护人民生命安全和身体健康放在一切工作的首要位置。全体干部职工积极响应公司号召,牺牲春节放假的休息时间,第一时间赶回到工作岗位,宜春机场同心战疫,以“大爱”为旅客安全出行保驾护航。

一句“收到” 是机场人的担当

大年初一,分公司质量安全部、党群综办、规划财务部全体员工接到通知,所有人员取消休假,全力投入防疫工作保障,要求机关职能部门每日安排值班做好相关保障,并需配合做好旅客体温检测工作,其余人员全部在宜春待命。他们中有的大年三十才匆忙回家和家人在外地团聚,有的忙碌于照顾还未满一岁的幼儿,有的在接妻子回家的路上,“收到”是他们下意识回的第一个词。整个春节假期,他们放弃和家人团聚,以身作则,只为守护更多人的安全。

安护部班组长钟志强,中共党员,两个孩子的父亲,疫情防控工作期间妻子生病,家中无人照顾,但因自身岗位的特殊性及现场疫情防控工作的重要性,在上班期间依旧坚持到岗,直到航班安全起飞的最后一分钟,休息期间他也做好备勤随叫随到。当问到他怎么不请假回去照顾妻子时,他说到:“现在是疫情防控的关键时期,我们机场安检更是做好工作的关键环节,绝不能在这个时期出了乱子。”

安检员龙元添,在上班期间身感不适,请假到医院检查后医生检查要求他按时吃药多加休息,但出于安检人的责任与使命感,他当天晚上就重返岗位,与同事一同奋战在安检岗位一线,确保工作正常运行。

一个个部门的缩影,汇集成了宜春机场坚守的力量,从上到下的及时响应,展现了宜春机场人的执行力,病毒无情但人有情,同心战疫,离不开每个员工的奉献与担当。

一声“谢谢” 是旅客对机场的信任

自1月25日起,宜春机场每日安排两名机关职能部门助理,承担起为候机楼内旅客测量体温和支援现场旅客信息登记等防疫工作。“您好,请您稍等一会,为您测一下体温。”是他们最常说的句式,而“谢谢”是旅客对他们最好的回应。

测温工作虽然看似简单,但实际操作中仍然面临大大小小的状况,有的旅客因为在机舱内长期佩戴帽子,导致额头温度虚高,需要重新检测几遍才能获得准确的数据,但旅客对此毫无怨言,耐心在一旁等待测温人员重测,得到体温正常的反馈后才安心离开。有时收到航班上有湖北籍旅客的通知,测温人员更是不敢掉以轻心,耐心为旅客多次检测,将准确的体温数据告知公安予以登记。每周二、周四、周六是宜春机场航班进出的高峰期,ZH9111登机时往往正好赶上ZH9596到达,两名测温人员分别守在两个登机桥入口,面对陆陆续续赶到的人群,有条不紊地举起测温仪,确保不遗漏每一位旅客。巴掌大的仪器,就是他们护卫航站楼安全的盾牌。

行程可以匆忙,但爱不匆忙,人潮无畏汹涌,爱依旧沸腾。正是旅客的一声声感谢,成了支撑宜春机场每个员工的力量,他们响彻在冬夜的登机桥上,响彻在阳光倾洒的航站楼入口,响彻在亲人翘首以盼的到达口,照亮了每一颗坚守岗位的心。

涓涓细流、汇聚成海,众志成城、同心战疫,我们始终相信,在政府部门和集团公司的支持下,在宜春机场全体员工的努力下,在每位旅客的配合与信赖下,我们一定能打好这场疫情防控的持久战,让每位员工能安心驻扎在工作现场,让每位旅客能放心翱翔于蓝天下!

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657